Казалось бы, для LCD-мониторов два дюйма диагонали большой роли не играют.
Конечно, когда есть возможность, каждый из нас не прочь пользоваться дисплеем
побольше, но при этом многие все еще уверены, что, кроме площади экрана, больше
никаких преимуществ у 19 дюймовых мониторов перед их "младшими братьями"
по серии нет ведь и разрешение одинаковое, и дизайн схож…
Однако SyncMaster 194T, новый продукт компании Samsung, в который раз доказывает,
что это не так. И хотя внешне дисплей практически не отличается от старой 17 дюймовой
модели 174Т, сказать то же самое о функциональности или качестве изображения никак
нельзя.
Для начала тесты. По их результатам никаких претензий к устройству у нас не возникло, изображение на мониторе характеризуется мягкой, но вместе с тем точной и насыщенной передачей полутонов, отсутствием излишнего контраста (чем грешат большинство 17 дюймовых матриц), большим запасом яркости и отличными углами обзора. Быстродействие также на высоте смазывание движущегося объекта незначительно как при прямом, так и при инверсном тесте.
Что касается возможностей, то одной из наиболее востребованных функций, реализованной в модели 194Т, можно считать управление гаммой именно эта регулировка наравне с яркостью и контрастом позволяет пользователю точно настроить монитор под конкретную задачу.
Еще более любопытной особенностью оказалось отсутствие входа VGA D-Sub на задней панели находятся лишь два разъема DVI-I. Конечно, это не значит, что SyncMaster 194T не удастся подключить к аналоговому выходу видеокарты в комплекте поставки есть кабель DVI-A to D-Sub. Но все же такое решение, пусть даже оно является особенностью этой конкретной модели, довольно симптоматично и позволяет сделать вывод: эпоха аналогового интерфейса VGA постепенно, но неумолимо клонится к закату, и места в мониторах будущего ему попросту нет.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: