Прихожу я значит в центральный офис продаж Ютэла в столице Крыма.
— Девушка, у вас можно купить Ю’трай?
— Чево? — девушка будто впервые слышит, о чём я.
— Ну, — я стал мыслить гораздо проще, — предоплаченный пакет Ютел, да так чтобы без контракта.
— Карточку Ютэл? Конечно! Садитесь! — тут мне стало страшно…
— Покажите ваш телефон. О! Так у него две камеры. (Nokia E51 — прим. автора) Тогда он подходит для этого пакета! Сейчас я вам всё расскажу!
Предполагая, что интересный разговор у нас не заладится, как ввиду её несимпатичности, так и ввиду безграмотности, я попросил её ничего мне не рассказывать а просто продать пакет.
— У нас тут не рынок, чтобы просто покупать, вы должны выслушать информацию! — роботизированными заученными фразами глаголет чикса….
И понеслась….
— В пакете 128 мегабит для информации (оригинал)… Видеозвонки на скорости Три и Шесть…
Чтобы не уснуть, я рассматривал комнату. Около десяти квадратных метров, два серых стола, один микро-ресепшн за полупрозрачным стеклом, один pos-терминал, брендинга минимум.
— Вы меня не слушаете? — настойчиво спросила девушка
— Я заранее прочитал, всё что вы мне сказали и скажете, до прихода сюда. — парировал я.
— Ой, вы даже не знали, что в вашем телефоне две камеры! Слушайте дальше!…
Минут десять околонаучного бреда привели нас к выбору номера. Выбрали. В предложенной мне коробочке было аж семь (!) вариантов неудобозапоминаемых номеров. В конечном итоге нам удалось вставить карту в мой телефон. Описывать, каким титаническим трудом сопровождалось переключение режима с GSM на UMTS я не стану.
Всё. Юмор закончился. Теперь порассуждаю немного об Ютеле.
Я посетил офис именно в надежде приобрести "вкусный номерок", ведь любой номер продают на каждом углу. Несмотря на то, что в отделе корпоративных продаж сидит отдалённый знакомый, в отдел розницы меня занёс спортивный интерес "А как у них?…"
А у них, как оказалось, всё плохо. Девка с девятью классами непрофильного образования, помещение на задворках империи, нееобузданная настойчивость в желании хоть как-то поработать этим днём совершенно не плюсы обслуживания. Это уже потом мне родственник из Укртелекома поведал, что подобные должности там раздаются по блату и наследственности. Это грустно.
Рекламный телефон UTEL в городе Симферополе — 55-55-55 — он же на ОГО, он же на РадиоСпот, он же выводит на операторов междугородной справки, куда обычно звонят с целью узнать телефон водоканала и жэка в Черноморском районе Крыма. Там так же грустно с информацией. Женщины от 40 и выше с 20-летним стажем выдачи справок, разумеется не в курсе тонкостей инновационного для страны продукта. Это снова грустно.
Кстати о бренде. Слово Ютэл замечательно тем, что ассоциируется с английским you tell. Слово Утэл, как многие читают, плохо тем что оно ассоциируется с неприятным электронным роботом из городского телефона, уныло сообщающем о неправильном наборе номера. Утэл существует достаточно давно, Ютел появился недавно. Логотипы отличаются только цветом.
Выбор оборудования на рынке, качество сервиса и цена в 10 копеек за мегабайт — прекрасны. Надпись 3,5G вместо буквы E на экране телефона очень вдохновляет. В целом Utel — это "Билайн с дешёвым интернетом и видеозвонками".
Я жду не дождусь, когда Укртелеком продадут с потрохами — может тогда в маркетинге, менеджменте, сервисной и информационной поддержке услуг этой компании появится свет в конце тунеля. Потому что единственную лицензию на уникальную услугу нельзя пускать на самотёк. Good Luck, Utel
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: