«Цифровая идентификация — это краеугольный камень, на котором держится то, как мы живем, работаем и развлекаемся день за днем, — отметил вице-президент Microsoft Джой Чик. — Мы считаем, что люди должны сами распоряжаться своей цифровой идентичностью и своими данными».
По мнению вице-президента Mastercard Аджай Бхалла, создание единой системы идентификации окажет положительное влияние на многие отрасли: ускорит предоставление финансовых услуг, упростит взаимодействие с системами электронного правительства, сделает более персонализированным процесс покупок в интернете, а также усовершенствует взаимодействие с системами авторизации на различных ресурсах в интернете.
При этом у программы есть и социальный аспект: в мире насчитывается около миллиарда человек, большинство из которых — беженцы, которые живут без документов и личность которых никак нельзя подтвердить. С глобальной системой идентификации «потерять личность» станет невозможным.
«Современные системы идентификации неоднородны и сильно отличаются друг от друга: то, что работает в одной стране, зачастую не работает в другой. Мы намерены разработать систему, для которой удобство использования и пользователи будут стоять на первом месте», — подчеркнул Бхалла.
Важно отметить, что, фактически, система будет отслеживать каждое действие человека — от получения документов до интернет-покупок. Поэтому корпорации уверяют, что сделают все возможное, чтобы обеспечить безопасность этих данных. Кроме того, в Mastercard заверили, что со стороны самой системы информация, которая будет проходить через нее, «ни в коем случае не будет собираться, анализироваться или передаваться третьим лицам».
Раскрыть подробности о глобальной системе идентификации компании обещают в ближайшее время.
Источники: Apple Insider, hightech.plus, Fast Company
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: