Блоги
Хакер получил 5 лет тюрьмы за взлом электронной почты знаменитостей

Хакер получил 5 лет тюрьмы за взлом электронной почты знаменитостей

Хакер получил 5 лет тюрьмы за взлом электронной почты знаменитостей


Быть хакером круто. Так это показывают фильмы, сериалы и компьютерные игры. Такие персонажи могут со смартфона отключить электричество в целом квартале и за пару минут завладеть государственными тайнами. Но, к сожалению, иногда люди используют свои навыки для банальной кражи личных фотографий с целью наживы. Как и в реальном мире, подобные вторжения в цифровую жизнь человека точно также могут наказываться, ведь фактически они не отличаются от обычной кражи.

Так произошло и с 24-летним хакером Алонсо Ноулсом (Alonzo Knowles). Парень «вскрывал» электронную почту знаменитостей, откуда получил доступ не только к переписке, но и к сценариям сериалов, неизданным музыкальным композициям, финансовой информации, интимным фотографиям и видео. Парень не хотел просто опубликовать это все в Сеть, его целью была нажива. Он связывался с заинтересованным людьми, которые могли бы заплатить за это немалые суммы, также требовал деньги у самих жертв.

Собственно, на одной из таких сделок парня и поймали с помощью агента под прикрытием. В мае во время вынесения вины, Алонсо извинился за содеянное. Позже в его переписке (уже из тюрьмы) были найдены упоминания с планами обнародовать известные ему факты в своей книге, которую он планирует продавать за $35. Вместе с этим, для раскрутки он собирается взламывать Twitter-аккаунты. За такое поведение он получил срок 5 лет лишения свободы, когда сторона защиты просила сократить приговор до 14 месяцев, а вероятный максимум мог составить 10 лет.

Правда, до существующего рекорда такой результат не дотягивает.

Источник: NYTimes


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: