Блоги
Li-Fi начали тестировать вне лабораторий, скорость передачи в сто раз больше чем у Wi-Fi

Li-Fi начали тестировать вне лабораторий, скорость передачи в сто раз больше чем у Wi-Fi


Li-fi1

В «сферических» лабораторных условиях скорость передачи информации с помощью Li-Fi достигала 224 Гб/с, однако теперь эту технологию впервые применили и использовали в реальном мире. И хотя скорость передачи поначалу оказалась не столь высокой, она все равно в сто с небольшим раз превысила среднюю скорость передачи данных по Wi-Fi, и составила 1 Гб/c.

Первую Li-Fi сеть в реальном мире построила эстонская компания Velmenni. Теперь подобный способ обмена информацией доступен в некоторых зданиях Таллина.

lifi_environment

Преимуществом Li-Fi является не только более высокая скорость передачи данных, но и лучшая защищенность. Поскольку для обмена информацией используется свет (visible light communication — VLC), который не может проникать сквозь стены, то и данные передаваемые по внутренней сети являются более защищенными.

В теории каждую лампу можно оснастить специальным передатчиком, что позволяет превратить ее в высокоскоростную точку доступа в Интернет. В Velmenni считают, что при удачном развитии обстоятельств Li-Fi может стать реальной альтернативой Wi-Fi уже через 3-4 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: