Блоги
После выступления Цукерберга в Конгрессе США зрители заподозрили его в том, что он робот ?

После выступления Цукерберга в Конгрессе США зрители заподозрили его в том, что он робот ?

После выступления Цукерберга в Конгрессе США зрители заподозрили его в том, что он робот ?


Вечером 10 апреля основатель Facebook Марк Цукерберг выступил на открытом слушании в Конгрессе США по поводу недавней утечки данных пользователей соцсети. В течение почти пяти часов Цукерберг извинялся, объяснялся, говорил об уже принятых и грядущих мерах для лучшего контроля за безопасностью данных, а также отвечал на вопросы сенаторов. Заседание транслировали ведущие американские каналы, поэтому выступление Цукерберга привлекло внимание многих.

Сами по себе слушания были достаточно скучными, но породили массу шуток в социальных сетях.

Практически сразу пользователи начали искать новые доказательства, что основатель Facebook на самом деле не человек. «Цукерберг робот» — это давний мем, которому на Reddit посвящен целый раздел.

Практически сразу зрители заметили, что Цукерберг сидел на толстой подушке. Зачем ее подложили – для удобства, или чтобы выглядеть выше (его рост – около 170 сантиметров), неясно. Но пользователи моментально включили фантазию и начали строить новые теории. Кто-то решил, что это беспроводная зарядка или внешняя батарея, другие приняли подушку за кошелек.

«Всем ясно, что Цукерберг пытается обмануть всю страну и заставить нас подумать, что он человек. Но мы знаем, что роботам не нужна вода, Марк»

На протяжении слушаний Цукерберг вел себя достаточно неестественно. И это только укрепило версию о том, что Цукерберг – робот, а не рептилоид, как считалось изначально. Чего стоит только то, как Цукерберг улыбается. Слайдер улыбки Цукерберга – потенциальный новый мем.

«Люди улыбаются, так что и Цукерберг тоже»

«Сохраняй свою человеческую форму»

«Цукерберг не ящер, он просто робот, удаленно управляемый человеком за его спиной»

«Может, если я притворюсь живым организмом, то меня отпустят. Думай, Цукк-8197А, думай, думай. Я знаю. Я буду пить то, что они называют „водой“. Думаю, я даже знаю, как это делается»

На слушаниях Цукерберг часто уклонялся от прямых ответов на вопросы — и это тоже стало поводом для шуток.

«Сенатор: „Вы человек?“ / Марк Цукерберг: „Это важный вопрос. Моя команда сообщит вам ответ“»

«Сенатор: „Согласны ли вы с тем, что неправильно фейсбуку красть кровь пользователей и использовать ее для создания армии клонов?“ / Цукерберг: „Это интересный вопрос, который мне нужно обсудить со своей командой. Знаете ли вы, что я начал свою компанию в общежитии?“»

А еще глава Facebook выглядел сильно моложе своих собеседников, и это тоже стало поводом для шуток на вечную тему о конфликте поколений.

«Почему мой внук не принимает мой запрос в друзья?»

Надо отдать должное пользователям, которые находили повод для шутки в любой мелочи: внешности Цукерберга, поведении сенаторов и даже в толпе журналистов, окруживших главу Facebook.

«Держите съемку прибытия Цукерберга под кавер Radiohead из трейлера фильма „Социальная сеть“»

«Гендиректора Facebook допрашивает по техническим вопросам чувак, который даже не знает, что такое очки»

В центре: «Мой кот зевает». Вокруг: «Я»

«Манера Марка Цукерберга всегда напоминала мне кого-то, но я никогда не мог понять, кого именно. Но во время слушания меня осенило»

В общем, благодаря пользователям и их шуткам шоу удалось.

Источник: Meduza


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: