Новости Игры 01.12.2023 в 11:56 comment views icon

Alan Wake 2, Baldur’s Gate 3 и Spider-Man 2: 10 лучших игр 2023 года по версии журнала TIME

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Редакция журнала TIME поделилась собственными игровыми предпочтениями 2023 года, выбрав десятку топовых релизов: от хоррора с элементами выживания Alan Wake II до рыбацкого приключения с ужасами Dredge.

1. Alan Wake 2

Alan Wake 2 – это хоррор с элементами выживания, разработанный Remedy Entertainment и изданный Epic Games Publishing в прошлом месяце. Сюжет продолжает историю оригинала, где автор бестселлеров Алан Вейк, 13 лет находившийся в ловушке альтернативного измерения, пытается сбежать, создав новую историю с участием агента ФБР по имени Сага Андерсон.

Игра получила 8,7 бала от пользователей на Metacritic (лучший результат Remedy со времен Max Payne 2) и представлена на Game Awards 2023 сразу в восьми номинациях — Игра года, Лучшая режиссура, Лучший нарратив и т.д.

Доступно на PlayStation 5, Xbox Series X/S, ПК.

Огляд Alan Wake 2. Подвійна насолода

Книжкова ілюстрація.
Візуалізуй історії, персонажів та світи книг.
Реєстрація на курс

2. Baldur’s Gate 3

Основанная на Dungeons & Dragons, третья запись Larian Studios во франшизе Baldur’s Gate, разворачивается в открытом мире Forgotten Realms. Игроки могут выбрать персонажа из 12 классов и присоединиться к предварительно сгенерированной группе для приключения (одиночного или многопользовательского, с возможностью переключения).

Baldur’s Gate 3 также претендует сразу на 8 наград на The Game Awards 2023, в частности Игру года, Лучший нарратив и Лучшую режиссуру.

Доступно на PlayStation 5, Xbox Series X/S, ПК, Mac.

Огляд Baldur’s Gate III: враження та роздуми після 45 годин гри

3. Spider-Man 2

Одна из самых ожидаемых игр года Marvel’s Spider-Man 2 от Insomniac Games это супергеройский экшн, развивающий темы предыдущих двух игр. Игроки могут контролировать как Питера Паркера, так и Майлза Моралеса.

Игра претендует на семь наград The Game Awards 2023, в том числе GOTY.

Доступно на PlayStation 5.

Огляд Marvel’s Spider-Man 2. Супергерой року

4. The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Двенадцатая игра серии The Legend of Zelda, которая продолжает Breath of the Wild 2017 года и претендует на звание игры года на The Game Awards 2023.

Игрок берет под контроль Линка, исследуя мир Гайрула в поисках Зельды, и пытается помешать Королю Демонов Ганнону уничтожить мир. Tears of the Kingdom расширяет аспект открытого мира, добавляя пещеры и небесные острова для исследования.

Доступно на Nintendo Switch.

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

5. Resident Evil 4 (Remake)

Capcom хорошо поработала со своими римейками Resident Evil, и RE4 является лучшим из всех, несмотря на то, что его направленный на действие геймплей избавляет от некоторых факторов страха в предыдущих играх.

История оригинальной игры сохранена: игроки берут под контроль американского агента Леона С. Кеннеди, борющегося за спасение дочери президента Эшли Грэм, избегая двойных угроз: культа Los Illuminados в Испании и таинственного вируса, известного как Las Plagas.

Еще одна потенциальная игра года на The Game Awards 2023.

Доступно на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, ПК, Mac, iPad.

Resident Evil 4 (Remake)

6. Dead Space (Remake)

Римейк культового хоррора на выживание от Motive Studio и EA возвращает игрока в роль инженера Исаака Кларка, который отправляется спасать планетарно-шахтерский корабль Ишимура, захваченный некроморфами, где среди экипажа есть и его девушка, доктор Николь Бреннан.

Доступно на PlayStation 5, Xbox Series X/S, ПК.

Огляд Dead Space Remake: нічого нового?

7. Super Mario Bros. Wonder

2023-й стал успешным годом для отважного сантехника Марио, не только снявшегося в кинохите, но и претендующего на звание игры года в вариации Wonder.

Wonder это первая игра о Марио с боковой прокруткой после ностальгической New Super Mario Bros. U 2012 года. Игроки могут выбрать Марио, Луиджи, принцессу Пич, принцессу Дейзи и других персонажей, чтобы исследовать Цветочное королевство и попытаться спасти его от Боузера.

Доступно на Nintendo Switch.

Super Mario Bros. Wonder

8. Star Wars Jedi: Survivor

Продолжение Star Wars Jedi: Fallen Order от Respawn и EA начинается через пять лет после событий первой игры, когда рыцарь-джедай Кэл Кестис (Кэмерон Монахен) расстается со своими друзьями и выполняет миссии для Соу Герреры (Форест Витакер). Появляются новые враги, работающие на службе Империи, испытывая решительность Кестиса на пути джедаев.

В игре предлагают новые настройки для внешнего вида Кестиса, его силовых способностей и светового меча, а также новая функция быстрого путешествия.

Доступно на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, ПК.

Огляд Star Wars Jedi: Survivor. Ідеальний сиквел, але не ідеальна гра

9. Diablo IV

Культовая игра Blizzard Entertainment вернулась с большим количеством классов, оружием и демонами, которых нужно ликвидировать. Diablo IV очень похожа на предыдущие игры, где игроки могут выбрать и настроить несколько классов (друид, варвар, разбойник, колдун и некромант) и путешествуют между пятью регионами.

Как всегда, игрок собирает лучшее снаряжение и оружие, в то же время борясь со все более сильными врагами, наконец добравшись до главного антагониста Лилит.

Доступно на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, ПК.

Огляд Diablo IV. Любляча матір повернулася

10. Dredge

Игра от инди-разработчика Black Salt Games из Новой Зеландии, которая в начале может показаться простым рыбацким приключением, предлагает тревожное погружение в лавкрафтианскую историю.

Игрок управляет Рыбаком, который на маленькой моторизованной лодке пересекает воды, окружающие группу островов, ловя разную рыбу и другие трофеи, которые впоследствии может продать в поселении или странствующим торговцам для улучшения лодки. И эти улучшения, безусловно, нужны, когда наступает ночь, а дневной улов превращается в морских чудовищ, появляются корабли-призраки и странные явления, усиленные галлюцинациями.

Доступно на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch, ПК.

Dredge

 

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: