Новости Устройства 28.11.2022 в 15:36 comment views icon

Apple недополучит 6 миллионов iPhone 14 Pro из-за протестов на заводе Foxconn

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Постоянные проблемы на заводе Foxconn в Чжэнчжоу в Китае влияют на производственные планы Apple. Ожидается, что протесты против Covid-ограничений, из-за которых многие сбежали с фабрики, в этом году приведут к нехватке почти 6 миллионов iPhone 14 Pro.

Предприятие Foxconn производит подавляющее большинство устройств iPhone 14 Pro и Pro Max. Работа была прервана в середине октября после вспышки Covid, которая поставила фабрику и ее 200 000 работников в «замкнутый цикл». Отмечается, что 20 000 работников поместили на карантин в условиях с ограниченным количеством пищи. Также сообщалось о гибели 8 человек на заводе с начала карантина. Это в свою очередь привело к бегству с завода — в сети публиковали видео, как люди перелезают заборы комплекса и преодолевают километры, чтобы добраться домой.

Компания пыталась успокоить работников, предлагая им бонусы до 1800 долларов в месяц за то, что они останутся на фабрике в течение декабря и января.

Многих сотрудников заменили новые специалисты, которые впоследствии также восстали против практики оплаты труда и карантина в Foxconn.

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс

Foxconn заплатит работникам по $1 400 за прекращение протестов и увольнение из “iPhone City” в Чжэнчжоу

Ситуация на заводе до сих пор остается нестабильной, и оценка утраченного производства может измениться, говорит анонимный источник Bloomberg. Многое будет зависеть от того, как быстро тайваньская компания сможет вернуть людей на конвейеры. Если карантин продлится в ближайшие недели, производство может быть отложено и дальше.

Ранее в этом месяце Apple предупредила, что ограничения, введенные на заводе, повлияют на поставку двух моделей iPhone 14 Pro. Ожидается, что в результате сбоя будут потеряны шесть миллионов единиц смартфонов, хотя Apple и Foxconn надеются компенсировать убытки в следующем году.

Apple переживает не лучшие времена с выходом iPhone 14. Падение спроса на дорогостоящие технологические продукты из-за глобального экономического спада привело к тому, что компания из Купертино снизила общий план производства примерно до 87 миллионов единиц c более раннего прогноза в 90 миллионов единиц.

В октябре появились сообщения о том, что Apple поручила двум поставщикам сократить производство iPhone 14 Plus на 90%, менее чем через две недели после дебюта телефона, из-за слабого спроса. Действительно, кажется, это слишком – платить по крайней мере 899 долларов за 6,7-дюймовый iPhone 14 Plus, когда можно получить iPhone 14 Pro на 100 долларов дороже – или 14 Pro Max за дополнительные 200 долларов.

Источник: Bloomberg, Techspot

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: