Новости
Bionym и PasswordBox позволят использовать сердечный ритм вместо паролей на любом сервисе или сайте

Bionym и PasswordBox позволят использовать сердечный ритм вместо паролей на любом сервисе или сайте


Bionym_Nymi

Канадский стартап Bionym, разработавший специальный браслет Nymi, главным предназначением которого является идентификации пользователя на основе его сердцебиения, приближается к воплощению этой идеи в реальности. В настоящее время Bionym сообщила о заключении партнерского соглашения с компанией PasswordBox, разработчиком одноименного сервиса, который позволяет хранить все пароли для различных сайтов и автоматически синхронизировать их при переходе от одного устройства к другому.

PasswordBox является идеальным партнером для Bionym, которая в свою очередь обещает предоставить уникальный метод аутентификации пользователей на основе ЭКГ посредством браслета Nymi. С возможностями PasswordBox владельцы браслета Nymi смогут не только разблокировать мобильные устройства, ПК, электронные дверные замки, но и автоматически проходить процедуру авторизации на всех сервисах и сайтах, пароли и логины к которым сохранены в облачном хранилище PasswordBox.

Напомним, мобильные приложения PasswordBox для работы с сервисом отличаются функцией «1-Tap», которая позволяет пройти процедуру авторизации на любом сайте в один клик. Впрочем, вполне возможно, что после интеграции с Nymi необходимость и в этом действии отпадет. В прошлом году компания Bionym обещала владельцам Nymi защищенный программный кошелек Bitcoin Wallet, паролем для доступа к которому будет выступать сердцебиение владельца, что рассматривалось как один из возможных сценариев применения устройства. Однако с помощью возможностей PasswordBox компания Bionym сможет показать несколько сценариев применения браслета Nymi и доказать ценность своего устройства для потенциальных покупателей. На данный момент это одна из неотложных задач, определяющих успех продукта, который должен появиться в продаже уже в этом году.

Сервис PasswordBox работает по модели абонентской платы. Стоимость годовой подписки составляет $12. Однако в рамках сделки между Bionym и PasswordBox, пользователи получат бесплатную подписку на сервисы PasswordBox, которая будет действовать в течение всего жизненного цикла браслета Nymi. Предложение распространяется как на тех, кто уже сделал предварительный заказ устройства, так и на тех, кто успеет купить браслет Nymi до июля 2015 года.

Спецификации и другую информацию о браслете Nymi можно узнать здесь.

Источник: TechCrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: