Новости

Google разрабатывает модуль синтеза и распознавания речи для браузеров

Google ведет разработки системы распознавания голоса и синтезирования речи для мобильных и десктопных браузеров. Напомним, что уже сейчас в некоторых службах Google, которые можно использовать с мобильного телефона, управлять сервисами можно голосовыми командами. В компании надеются, что обе технологии (распознавание и синтез речи) будут не только интегральной частью браузера Chrome, но также станут новым веб-стандартом и будут применяться в других программах и браузерах. Время появления новых возможностей в Chrome, как говорят сами представители Google, пока не известно.

Google разрабатывает модуль синтеза и распознавания речи для браузеров

Отметим, что наличие в активе Google сервиса перевода Google Translate теоретически может позволить управлять браузером и различными сервисами, даже если они заточены только под один конкретный язык.

Напомним, что недавно была представлена разработка Google Googles, которая позволяет переводить тексты, снятые на камеру мобильного телефона.  С помощью встроенной камеры необходимо сфотографировать надпись или слово, выделив необходимый фрагмент на экране. Если Google распознает слово, то появится возможность перевода его на выбранный язык.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Также напомним, что технология распознавания голоса уже применяется Google на YouTube, однако работает пока только для английского языка и допускает ошибки при нечетком произношении.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: