Новости
Изображения новой версии Google Play: еще больше Material Design

Изображения новой версии Google Play: еще больше Material Design


Untitled

С приближением даты релиза новой мобильной операционной системы Google, известной как Android L, у поискового гиганта остается все меньше времени для того, чтобы привести собственный набор приложений в соответствие новой дизайнерской философии Material Design. Не так давно соответствующее обновление было выпущено для кроссплатформенного мессенджера Hangouts и частично изменений претерпел веб-браузер Chrome. На очереди редизайн магазина приложений Google Play. По крайней мере, на это указывают просочившиеся в сеть скриншоты обновленного Google Play.

nexus2cee_wm_c
Слева — текущая версия Google Play, справа — новая.

Страницы с контентом в магазине Google Play уже получили особое визуальное исполнение, максимально приблизившись к эстетическим особенностям Material Design, однако, как ожидается, с выходом Google Play версии 5.0 процесс изменения внешнего облика будет завершен.

Судя по имеющимся изображениям, на которых сравнивается текущая и новая версия Google Play, изменения коснутся шрифтов, цветовой палитры различных разделов и верхней панели, где серый цвет заменен темно-серым. Цвета стали более насыщенными и выразительными.

nexus2cee_image30-640x68

Все эти новые цвета присутствуют в пользовательском интерфейсе Android L. Эти же цвета из разделов перекочевали к навигационным вкладкам, что в свою очередь обеспечивает более чистый и гармоничный вид.

Как видно на изображениях, изменения в визуальном плане также претерпели иконки приложений, связанные с разными секциями Google Play. Они обрели более плоский вид и в целом выглядят довольно неплохо. Впрочем, иконка Newsstand не передает заложенный в нее смысл столь же явно, как другие. Она больше походит на радио, нежели на нечто от мира полиграфии.

nexus2cee_hamburger_thumb

Обновление также может принести ряд новых функций. В исходных кодах упоминается продвинутый механизм восстановления, который будет особенно полезным при настройке новых устройств. В частности, пользователи смогут восстанавливать приложения с определенного планшета на новый планшет и при этом игнорировать программы, установленные ранее на смартфон или любое другое устройство.

Из содержания исходных кодов можно предположить, что пользователь сможет самостоятельно устанавливать нужный профиль устройства для восстановления, а затем в индивидуальном порядке выбирать дополнительные приложения вдобавок к имеющемуся набору. В процессе восстановления также предусмотрена функция уведомления пользователя о последней активности указанного устройства.

Пока нет никаких малейших намеков на сроки выхода новой версии магазина приложений Google Play, но вполне разумно было бы предположить, что она выйдет практически одновременно с обновлением Android L или станет его частью.

Конечно, к любой информации подобного рода, которая не подтверждена официально, стоит относиться скептически. Вполне возможно, что финальная версия Google Play 5.0 будет кардинально отличаться от того, что мы сейчас видим на этих изображениях.

Источник: Android Police


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: