Новости
Классические игры под MS-DOS теперь можно запускать прямиком из твитов

Классические игры под MS-DOS теперь можно запускать прямиком из твитов


Screen-Shot-2015-04-30-at-11.32.39

Социальные платформы, наконец, достигли критической массы: теперь благодаря организации Internet Archive и функции Twitter Cards пользователи могут публиковать в своих аккаунтах в Twitter классические компьютерные игры эпохи MS-DOS.

screen-shot-2015-04-30-at-9-33-05-am

Так, теперь в твиттере можно сыграть в оригинального «Принца Персии» или любую другую игру из каталога Internet Archive.

Ранее эта возможность использовалась для обмена ссылками на различные новости или публикаций отзывов о новом фильме или эпизоде любимого сериала, но теперь данную функциональность можно задействовать для обмена классическими играми. Вместо перенаправления пользователей к обширной коллекции компьютерных игр Internet Archive, эмулируемых через DOSBox, игра может быть запущена непосредственно в самом твите.

Наилучшим образом данная возможность работает на настольных платформах, поскольку они созданы с прицелом именно на управление клавиатурой и мышью. Все попытки испытать данную функциональность на Android-устройствах заканчивались перенаправлением на сайт Internet Archive.

Все реализовано просто и интуитивно понятно: достаточно вставить в твит ссылку на определенную игру — обо всем остальном позаботится Twitter. После публикации в веб-версии сервиса появится расширенная «карточка», непосредственно в которой можно запустить приложение и начать игру, не переходя на новую страницу.

Организация Internet Archive имеет репутацию новатора в области бесплатных старых игр под MS-DOS: только в январе этого года коллекция игр на ее сайте, доступных всем желающим, пополнили более 2000 названий. Благодаря эмуляторам DOSBox и JSMESS, разработанным специально для Internet Archive, практически все игры из коллекции можно играть прямо в браузере. Конечно, далеко не все игры воспроизводятся без сучка и задоринки из-за особенностей конкретной игры. Тем не менее, есть сотни игр, которые работают идеально, независимо от того, где они были запущены – непосредственно на сайте Internet Archive или в новостной ленте Twitter. Многие нынешние геймеры выросли на играх под MS-DOS, так что новая возможность вставлять их прямо в твиты должна пользоваться немалым спросом.

Задумайтесь на секундочку: когда-то эти игры занимали несколько дискет, а теперь они просто помещаются внутри твитов.

Источник: Tech Crunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: