Новости
Nokia представила новые смартфоны Lumia и телефоны Asha P

Nokia представила новые смартфоны Lumia и телефоны Asha


nokia_lumia_1020_color_range

Гениальные дети зачастую имели хороших родителей.  Данное утверждение наглядно демонстрируют новые продукты компании Nokia – флагманский смартфон Lumia 1520, его более доступная версия – Lumia 1320 и планшет Nokia Lumia 2520 . Совместные усилия команд Nokia и Microsoft  сделали возможным  инновационный прорыв на уже порядком тесном рынке смартфонов. Итак, рассмотрим «деток» получше, а заодно и новинки из более скромной, но не менее интересной серии Asha – Nokia Asha 500, 502 и 503.

Смартфон Lumia 1520

Это первый смартфон производителя, оснащенный 6-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением Full-HD 1080p. Кроме того, что Lumia 1520 поддерживает стремительно набирающую популярность операционную систему Windows Phone, устройство  имеет ряд действительно стоящих инновационных фишек, которые ожидаемо обеспечат ему успех на рынке.

nokia_lumia_1520_red-1

Во-первых – это PureView камера в 20 Мпикселей с оптической стабилизацией изображения OIS, оптикой Zeiss, двукратным зумом без потери качества, двойной диодной вспышкой, съемкой видео с разрешением 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Камера у Lumia 1520 позволяет отлично снимать видео с разрешением Full-HD с кристально чистым звуком. Смартфон также оснащен четырьмя микрофонами и технологией Nokia Rich Recording, которая обеспечивает качественную направленную стереофоническую аудиозапись без искажений, что крайне полезно, например, на рок-концертах.

Во-вторых – он по-настоящему мощный. Высокая производительность приложений и графики обеспечивается процессором Qualcomm Snapdragon 800, и дает пользователям возможность не думать о количестве открытых программ и приложений (в пределах разумного, конечно). Кроме того, смартфон очень экономно расходует энергию, и в этом тоже заслуга процессора. Также нельзя не отметить мощный аккумулятор емкостью 3400 мАч. Резервное копирование документов предлагается совершать на бесплатном и безопасном облачном сервисе SkyDrive с доступными 7 Гб свободного пространства или на карту памяти micro-SD с дополнительным объемом до 64 Гб.

А в-третьих,  забудьте про зарядки со шнурами: Lumia 1520  можно заряжать без проводов. Для удобной зарядки на ходу Nokia Lumia 1520 использует встроенную технологию беспроводной зарядки и новое портативное зарядное устройство DC-50 от Nokia.

Кстати, Nokia также предлагает и более доступную  модель — Lumia 1320 – это тоже смартфон с большим 6-дюймовым экраном и всеми основными эксклюзивными приложениями Lumia – Nokia Camera, Nokia Storyteller, картами HERE и другими.

Обе модели – Lumia 1520 и Lumia 1320 – ожидаются в продаже в Украине в конце этого года.

И конечно же, отличные новости для тех, кто активно пользуется приложениями: помимо собственных эксклюзивных приложений Lumia, таких как Nokia Video Director, Nokia Beamer , Nokia Storyteller, на Windows Phone теперь будут доступны Papyrus, InNote ,Vine, а в течение ближайших недель и долгожданный Instagram.

Планшет Nokia Lumia 2520

Маркетинг Nokia  сделал ход конем и оснастил свой первый 10,1-дюймовый  планшет эксклюзивной интерактивной игрой «Приключения Дракона» (Dragons Adventure), разработанной в сотрудничестве с компанией DreamWorks Animation. Так как планшеты сегодня по максимуму используются для компьютерных игр и серфинга в Интернете, то это более чем удачный шаг.

1

Благодаря встроенным картам HERE Maps, Lumia 2520 является единственным планшетом, в памяти которого есть карты, с которыми можно быстро и уверенно работать без подключения к Интернету.

Разумеется, планшет – это не всегда только развлечения, поэтому Lumia 2520 позволяет решать привычные деловые задачи благодаря операционной системе Windows RT 8.1 и предустановленному пакету Microsoft Office.

Lumia 2520 сочетает в себе технологии 4G LTE и Wi-Fi, камеру с разрешением 6.7Мп, а также оптику ZEISS, которую до сих пор не использовали в планшетах.

Телефоны Asha 500, Asha 502 и Asha 503

Начнем с того, что у новых моделей Asha теперь еще более удобная  интуитивная навигация. С помощью «Журнала» (Fastlane), нового интерфейса Asha, можно быстро и просто   обмениваться фото в социальных сетях, с возможностью перехода к камере и создания сообщения в одно касание.

nokia_asha_502_camera-to-social_share

Nokia Asha 500 оснащена 2,8-дюймовым экраном и 2 Мпикс камерой, Nokia Asha 502 имеет 3-дюймовый экран и 5 Мпикс камеру со светодиодной вспышкой. А Asha 503 поддерживает технологию 3.5G, имеет 3-дюймовый экран, 5 Мпикс камеру со светодиодной вспышкой и поставляется с экранами из стекла Corning Gorilla Glass 2.

Благодаря удачному дизайнерскому решению телефон как будто облачен в ледяное покрытие:  именно такое впечатление создает прозрачный пластиковый корпус. Память всех телефонов линейки: до 32 ГБ встроенной flash-памяти, плюс слот micro SD. Asha 500 ожидается в Украине уже в конце этого года, Asha 502 в самом начале следующего.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: