Новости
Pixelstick – устройство, которое призвано вывести фотографию на совершенно новый уровень

Pixelstick – устройство, которое призвано вывести фотографию на совершенно новый уровень


pixelstick2_large_verge_medium_landscape

Несколько дней назад на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на довольно забавное устройство под названием Pixelstick. Новинка представляет собой алюминиевый стержень длиной 1,8 м, инкрустированный 198 светодиодами, умеющими гореть разными цветами.

В тандеме с камерой с функцией коррекции экспозиции устройство позволяет фотографу создавать в воздухе самые разные рисунки и фигуры. В принципе, фотографии ниже  расскажут об этом лучше слов.

По словам стартапа Bitbanger Labs, светопись – это не новый вид деятельности, а первые световые рисунки датируются 1889 годом. Однако отмечается, что до этого момента большинство поклонников световой живописи были ограничены в возможностях и использовали для подобных эффектов фонарики, смартфоны и зажигалки.

Устройство Pixelstick оснащено слотом под карту памяти типа SD. Оно может считывать с карты памяти более сложные изображения, созданные в графических редакторах и проецировать их в пространстве.

3cab080565ac107c0d5d59e5d4e345fa_large-580x331

Новинка питается от восьми стандартных батареек типоразмера AA, полного заряда которых хватает на 1-2 ночи съемки. С помощью Kickstarter стартапу Bitbanger Labs нужно было собрать $110 тыс, которые необходимы для начала массового производства волшебной «палки». Энтузиастам удалось собрать вдвое больше запланированной суммы в первые четыре дня. При этом стоимость устройства Pixelstick достаточно высокая. Ограниченную партию в количестве 40 штук стоимостью $310 разобрали как горячие пирожки. На данный момент все еще можно сделать предзаказ, но стоимость Pixelstick уже немного выше – $360. Поставки начнутся в мае 2014 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: