Новости

Представлен смартфон Huawei Honor 7 с 20-Мп камерой с фазовым автофокусом и сканером отпечатков пальцев

Huawei-Honor-7 (1)

Так совпало (случайность или заранее продуманный ход — решайте сами), что в один день с флагманом Meizu MX5 был представлен смартфон Huawei Honor 7, который относится к аналогичному ценовому сегменту. Новинка имеет металлический каркас и будет доступна в трех различных модификациях, которые между собой отличаются объемом встроенной памяти и коммуникационными возможностями.

Базовая модель Huawei Honor 7 с поддержкой LTE имеет 16 ГБ встроенной флэш-памяти и один радиомодуль, вторая модификация с поддержкой LTE отличается двумя раздельными радиомодулями и поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами (поддержка стандарта Dual SIM Dual Standby), а топовая модель располагает 64 ГБ встроенной флэш-памяти. На этом отличия заканчиваются.

Внешне смартфон Huawei Honor 7 выделяется стильной алюминиевой окантовкой корпуса. Дисплей диагональю 5,2 дюйма характеризуется разрешением 1920х1080 точек, что соответствует плотности 423 точки на дюйм. Основой смартфону служит однокристальная система собственной разработки HiSilicon Kirin 935, в конфигурацию два кластера процессорных ядер (4 ускоренные Cortex-A53 с частотой 2,2 ГГц и 4 обычные Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц), объединенные по схеме big.LITTLE, и графическое ядро Mali-T628. К слову, платформа создается по 16-нанометровому техпроцессу на мощностях TSMC. Дополняет картину 3 ГБ оперативной памяти, 16-64 ГБ встроенной памяти в зависимости от модификации и слот для карт microSD.

Аппарат получил основную 20-мегапиксельную камеру с новейшим датчиком Sony и максимальной диафрагмой F/2.0. Также внимания заслуживает наличие шести линз в оптической схеме объектива, фазовый автофокус и сапфировое стекло, которое защищает объектив от царапин и повреждений. Во фронтальной камере применяется датчик изображения разрешением 8 Мп и широкоугольный объектив. На задней панели, чуть ниже основной камеры, можно обнаружить сканер отпечатков пальцев, как у Mate 7, который позволяет разблокировать смартфон одним прикосновением.

Что касается средств беспроводной связи, в наличии NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, A-GPS, GSM, WCDMA и LTE.

Питание смартфона обеспечивает аккумулятор емкостью 3100 мА∙ч. Габариты устройства равны 143,2х71,9х8,5 мм, масса — 157 г.

Сообщается также, что смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки. От 0 до 100% устройство заряжается за полтора часа, а за полчаса аккумулятор можно зарядить ровно на 50%.

В Huawei Honor 7 предустановлена операционная система Android 5.0 Lollipop с новейшей версией фирменного пользовательского интерфейса EMUI 3.1. Стоимость Huawei Honor 7 стартует с отметки $322 за базовую модель с 16 ГБ встроенной флэш-памяти, а 64-ГБ модификация оценена в $400.

Источник: phonearena


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: