Новости
Qualcomm Snapdragon 855, вероятно, станет первой 7-нанометровой SoC
15

Qualcomm Snapdragon 855, вероятно, станет первой 7-нанометровой SoC

Qualcomm Snapdragon 855, вероятно, станет первой 7-нанометровой SoC

Буквально на днях компания Qualcomm анонсировала первый чип на рынке, предназначенный для производства по нормам 7-нанометрового технологического процесса. Речь идёт о модеме Snapdragon X24. Логично было предположить, что в скором времени и другие чипы компании будут переведены на новый техпроцесс. И действительно, уже начали появляться сведения о намерении использовать 7-нанометровый технологический процесс и для изготовления систем-на-чипе.

Сама компания Qualcomm пока хранит молчание по этому поводу. Источником информации стал контрактный производитель, осуществляющий изготовление чипов для Qualcomm. По данным источника, новый мобильный процессор Snapdragon 855 (SDM855) станет первой системой-на-чипе, изготавливаемой по нормам 7-нанометрового технологического процесса. Скорее всего, в этом процессоре будет использоваться интегрированный модем Snapdragon X24.

Отметим, в этом году во многих флагманских смартфонах будет использоваться процессор Qualcomm Snapdragon 845. Его изготовлением занимается компания Samsung, используя улучшенный 10-нанометровый технологический процесс Low Power Plus. По сравнению с предыдущим 10-нанометровым техпроцессом Low Power Early (использовался для производства SoC Snapdragon 835) он позволяет обеспечить прирост производительности на 10% и снизить энергопотребление на 15%.

Предыдущие утечки свидетельствовали, что изготовлением процессора Snapdragon 855 будет заниматься компания TSMC, а сам чип поступит на рынок в 2019 году. От нового техпроцесса следует ожидать повышения производительности на 37% и снижения энергопотребления на 40% по сравнению с 10-нанометровым технологическим процессом производства.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: