Новости

Samsung привезет на выставку CES 2014 «умный» холодильник на базе ОС Tizen

Tizen CES 2014

Похоже, что компания Samsung в скором будущем планирует использовать ОС Tizen не только в мобильных устройствах и фотокамерах. На выставку потребительской электроники CES 2014 южнокорейский гигант собирается привезти множество продуктов под управлением данной ОС, включая «умный» холодильник собственного производства.

Samsung-Tizen-smart-fridge

По предварительным данным, устройство оснащено большим сенсорным дисплеем. Сердцем холодильника служит процессор Nexell, в распоряжении которого находится 256 или 512 МБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти типа флеш составит несколько ГБ. Для возможности выхода в Интернет устройство оснастят модулем беспроводной связи Wi-Fi.

Какую цель преследует компания Samsung с таковым продуктом пока сказать сложно. Возможно, она уверена, что такое устройство как холодильник должно не только хранить и замораживать продукты, но и как минимум показывать видеоролики на YouTube и последние новости на любимых сайтах.

К слову, не так давно Samsung и Intel удалось привлечь в консорциум Tizen Association еще 36 компаний. Теперь с большой уверенностью можно сказать, что выводы многих аналитиков о гибели данной ОС были немного поспешными.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: