Новости
Samsung привезет на выставку CES 2014 «умный» холодильник на базе ОС Tizen

Samsung привезет на выставку CES 2014 «умный» холодильник на базе ОС Tizen


Tizen CES 2014

Похоже, что компания Samsung в скором будущем планирует использовать ОС Tizen не только в мобильных устройствах и фотокамерах. На выставку потребительской электроники CES 2014 южнокорейский гигант собирается привезти множество продуктов под управлением данной ОС, включая «умный» холодильник собственного производства.

Samsung-Tizen-smart-fridge

По предварительным данным, устройство оснащено большим сенсорным дисплеем. Сердцем холодильника служит процессор Nexell, в распоряжении которого находится 256 или 512 МБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти типа флеш составит несколько ГБ. Для возможности выхода в Интернет устройство оснастят модулем беспроводной связи Wi-Fi.

Какую цель преследует компания Samsung с таковым продуктом пока сказать сложно. Возможно, она уверена, что такое устройство как холодильник должно не только хранить и замораживать продукты, но и как минимум показывать видеоролики на YouTube и последние новости на любимых сайтах.

К слову, не так давно Samsung и Intel удалось привлечь в консорциум Tizen Association еще 36 компаний. Теперь с большой уверенностью можно сказать, что выводы многих аналитиков о гибели данной ОС были немного поспешными.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: