Новости
Специалисты iFixit высоко оценили ремонтопригодность смартфона LG G4

Специалисты iFixit высоко оценили ремонтопригодность смартфона LG G4


oKI4bIaSEsZsv16n

«Разрушители электроники» – специалисты iFixit – добрались до смартфона LG G4 и, по традиции, тотчас же приступили к разборке и тщательному изучению его составляющих для оценки ремонтопригодности.

Забегая вперед, хочется сказать, что в конечном итоге смартфон LG G4 удостоился достаточно высокой оценки, а именно – восемь баллов из десяти возможных. Это один из лучших результатов среди всех смартфонов и уж точно наилучший результат среди флагманских моделей ведущих производителей смартфонов. Для сравнения, смартфону HTC One специалисты iFixit поставили один балл из десяти, а ремонтопригодность Samsung Galaxy S6 Edge была оценена «на троечку».

Что же касается непосредственно самого процесса разборки LG G4, он дольно-таки прост и начинается с демонтажа задней крышки устройства, с которой можно разобраться «голыми руками». Никакого клея здесь нет, все держится на пластиковых защелках. Еще одна приятная особенность – аккумулятор является съемным. Он характеризуется напряжением 3,85 В и емкостью 11,6 Вт∙ч (3000 мА∙ч). По этому параметру LG G4 близок к Galaxy S6, в котором применена батарея с напряжением 3,85 В и емкостью 9,82 Вт∙ч. В то же время в iPhone 6 применяется аккумулятор емкостью 6,91 Вт∙ч. Само собой, аккумулятор LG G4 изготовлен компанией LG.

Дальнейшая разборка представляет собой достаточно простой процесс. После излечения аккумулятора путь к материнской плате преграждает только средняя часть каркаса, закрепленная при помощи стандартных винтиков. Непосредственно на печатной плате можно увидеть платформу Snapdragon 808, которая совмещена с микросхемой оперативной памяти Samsung K3QF6F60AM-QGCF объемом 3 ГБ, 32 ГБ флэш-памяти Toshiba THGBMFG8C4LBAIR, Wi-Fi-модуль Broadcom BCM4339HKUBG, звуковой кодек Qualcomm WCD9330, микросхемы управления питанием Qualcomm PMI8994 и Qualcomm PM8994, усилитель мощности Avago ACPM-7717, контроллер NFC NXP 47883, микросхему беспроводной зарядки IDT P9025A Qi и другие компоненты.

igJr46FpJaL45GIu

В ходе разборки специалисты iFixit также обратили внимание на аудиоразъем для наушников. Он отличается     пружинным контактом, что существенно упрощает его замену в случае необходимости.

Как мы уже отмечали выше, в итоге iFixit оценили ремонтопригодность в 8 баллов из 10 возможных. Что же касается потерянных баллов, то они были сняты за то, что защитное стекло, сенсорный экран и жидкокристаллическая панель интегрированы в единый компонент. Это делает ремонт дороже. Впрочем, данная «особенность» характерна любому современному смартфону и обусловлена современной технологией производства дисплеев.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: