Новости Новости 26.08.2020 в 18:31 comment

Tesla запустила «крупнейшую в мире литейную установку» для изготовления кузова Model Y

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Буквально на прошлой неделе стало известно, что Tesla устанавливает на своем главном заводе во Фримонте (там выпускают Model 3, Model S, Model X и новейшую Model Y) новое производственное оборудование — «крупнейшую в мире литейную установку». И вот сейчас в официальном аккаунте компании в соцсети Weibo появилось сообщение о запуске этой самой литейной установки.

Напомним, еще в апреле Маск рассказывал о передовой модели литья кузова Model Y — задняя часть днища электрического кроссовера состоит из двух литых деталей по сравнению с 70 деталями в Model 3. Тогда многие отраслевые эксперты, включая Сэнди Манро, высоко оценили инновационный подход Tesla. Еще тогда Маск заявлял, что Tesla планирует пойти еще дальше — установить новую гигантскую литейную машину, которая позволит изготавливать целиком всю заднюю часть кузова и другие детали. И вот сейчас Tesla обзавелась этой установкой, которую компания называет самой большой. Собственно, ее размеры настолько большие, что собрать ее внутри не представлялось возможным и Tesla, похоже, собрала ее снаружи, а затем построила над ней крышу.

Tesla особо подчеркивают, что улучшает автомобили не только за счет обновлений программного обеспечения по воздуху, но и путем внесения регулярных улучшений в конструкцию авто и производственные процессы. И с этим особо не поспоришь.

В прошлом году Tesla получила патент, в котором подробно описывается новая технология разнонаправленного литья. Пока что она используется только для изготовления кузова Model Y, но не исключено, что в будущем Tesla задействует новую технологию и для других авто.

Не так давно Илон Маск заявлял, что Model Y немецкой сборки станет настоящей «революцией в кузовостроении».

Одновременно Tesla построила параллельную производственную линию и новую линию сборки подрамника, на которые будут поступать детали от новых литейных машин.

Курс QA Manual.
Отримайте персональну стратегію як стати QA Engineer та одержіть свій перший офер у $ уже через 6 місяців.
Інформація про курс

Источник: Electrek

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: