Новости Новости 13.07.2020 в 17:52 comment

Илон Маск намекнул на электрический хэтчбек Tesla и назвал Model Y немецкой сборки «революцией в кузовостроении»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Строительство немецкого завода Tesla Gigafactory 4 в Бранденбурге давно перешло в активную фазу — поставка первых немецких кроссоверов Model Y запланирована на 2021 год. Кроме завода Tesla планирует построить в окрестностях Берлина еще и научно-исследовательский центр. И вот сейчас глава Tesla Илон Маск сделал несколько важных объявлений, которые имеют самое непосредственное отношение к полномасштабной экспансии компании на рынок Европы.

Сейчас Tesla рассматривает идею выпуска компактного автомобиля не только для рынка Китая, но и для рынка Европы. По крайней мере, это следует из ответа главы Илона Маска на соответствующий вопрос одного из пользователей Twitter.

Поклонники Tesla уже много лет выпрашивают компактный электрический хэтчбек и это, пожалуй, первый случай, когда Илон Маск публично упоминает такую возможность. Судя по формулировке, это будет принципиально новая модель или же целая линейка, полностью спроектированная и созданная в Германии. Такая формулировка имеет под собой вполне реальные основания, что Tesla уже сейчас обдумывает выпуск более доступных автомобилей, чем актуальный седан Model 3. И тут невольно вспоминаются, как ранее Маск говорил об электромобиле стоимостью $25 тыс. к 2022 году. 5-дверный хэтчбек Tesla с пробегом 400 км по цене 25-30 тыс. долларов, как и его заряженная двухмоторная версия Performance, вполне может стать настоящим хитом продаж.

В другом твите Маск заявил, что Tesla Model Y немецкой сборки станет революцией в автомобилестроении.

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс

Напомним, еще в апреле Маск рассказывал о передовой модели литья кузова Model Y (вместо 70 отдельных компонентов одно цельное решение), которая позволит оптимизировать (читай: автоматизировать) производство без повышения массы и затрат. Судя по всему, линия по сборке Model Y на берлинской Gigafactory будет оснащена новейшими литейными машинами и вовсю использовать преимущества этой новой технологии.

Илон Маск намекнул на электрический хэтчбек Tesla и назвал Model Y немецкой сборки «революцией в кузовостроении»

Источник: Electrek (2)

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: