Новости Новости 14.12.2022 в 10:35 comment views icon

Twitter выдал теневой бан аккаунту @ElonJet, следящему за перемещением самолета Илона Маска

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

Джек Суини, который стоит за скандальным твиттер-аккаунтом @ElonJet, отслеживающим частный самолет Илона Маска, заявил через личную учетную запись, что его аккаунт для отслеживания самолетов попал в теневой бан. 

Суини рассказал, что анонимный сотрудник Твиттера сообщил ему, что его учетной записи «@ElonJet» была ограничена видимость. Чтобы обосновать свои утверждения, Суини поделился внутренним сообщением в Твиттере от Эллы Ирвин, нового главы Twitter по вопросам доверия и безопасности, с просьбой подвергнуть учетную запись @ElonJet «жесткой VF [фильтрации видимости]»: «Команда, пожалуйста, немедленно примените жесткую VF к @elonjet». 

Когда учетная запись получает теневой бан в Твиттере, становится труднее найти профиль и сообщения пользователя. Маск поделился некоторыми подробностями этой практики в своих «Твиттер-файлах». Некоторые пользователи, со своей стороны, уже заметили, что они не могут найти учетную запись Суини «@ElonJet» с помощью предлагаемых имен пользователей в Twitter. 

В комментариях в прошлом месяце Маск отметил, что он поддерживает активную учетную запись «@ElonJet» в Твиттере, даже если она представляет прямой риск для личной безопасности:

Книжкова ілюстрація.
Візуалізуй історії, персонажів та світи книг.
Реєстрація на курс

«Моя приверженность свободе слова распространяется даже на то, чтобы не блокировать учетную запись, следящую за моим самолетом, хотя это прямой риск для личной безопасности», — написал Маск.

При этом ранее уже имела место попытка ограничить активность @ElonJet в интернете, которую связывают с Маском.

Маск — не единственный миллиардер, за которым следит Суини. Он управляет более чем 30 учетными записями для отслеживания самолетов, которые делятся общедоступными данными. Многие из учетных записей отслеживают миллиардеров и известных бизнесменов, таких как основатель Amazon Джефф Безос, глава Meta Марк Цукерберг и соучредитель Microsoft Билл Гейтс.

Илон Маск разблокировал себя у некоторых пользователей Twitter и не позволил The Dawn Project рекламировать пост с критикой Tesla

Источник: Teslarati

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: