Новости

Twitter выдал теневой бан аккаунту @ElonJet, следящему за перемещением самолета Илона Маска

Twitter выдал теневой бан аккаунту @ElonJet, следящему за перемещением самолета Илона Маска

Джек Суини, который стоит за скандальным твиттер-аккаунтом @ElonJet, отслеживающим частный самолет Илона Маска, заявил через личную учетную запись, что его аккаунт для отслеживания самолетов попал в теневой бан. 

Суини рассказал, что анонимный сотрудник Твиттера сообщил ему, что его учетной записи «@ElonJet» была ограничена видимость. Чтобы обосновать свои утверждения, Суини поделился внутренним сообщением в Твиттере от Эллы Ирвин, нового главы Twitter по вопросам доверия и безопасности, с просьбой подвергнуть учетную запись @ElonJet «жесткой VF [фильтрации видимости]»: «Команда, пожалуйста, немедленно примените жесткую VF к @elonjet». 

Когда учетная запись получает теневой бан в Твиттере, становится труднее найти профиль и сообщения пользователя. Маск поделился некоторыми подробностями этой практики в своих «Твиттер-файлах». Некоторые пользователи, со своей стороны, уже заметили, что они не могут найти учетную запись Суини «@ElonJet» с помощью предлагаемых имен пользователей в Twitter. 

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

В комментариях в прошлом месяце Маск отметил, что он поддерживает активную учетную запись «@ElonJet» в Твиттере, даже если она представляет прямой риск для личной безопасности:

«Моя приверженность свободе слова распространяется даже на то, чтобы не блокировать учетную запись, следящую за моим самолетом, хотя это прямой риск для личной безопасности», — написал Маск.

При этом ранее уже имела место попытка ограничить активность @ElonJet в интернете, которую связывают с Маском.

Маск — не единственный миллиардер, за которым следит Суини. Он управляет более чем 30 учетными записями для отслеживания самолетов, которые делятся общедоступными данными. Многие из учетных записей отслеживают миллиардеров и известных бизнесменов, таких как основатель Amazon Джефф Безос, глава Meta Марк Цукерберг и соучредитель Microsoft Билл Гейтс.

Илон Маск разблокировал себя у некоторых пользователей Twitter и не позволил The Dawn Project рекламировать пост с критикой Tesla

Источник: Teslarati


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: