Новости
У Evernote появился бумажный блокнот
7

У Evernote появился бумажный блокнот

Компания Evernote в первую очередь известна своим одноименным мультиплатформенным приложением для ведения заметок. Теперь, ее совместными стараниями с Moleskine, появилась серия бумажных блокнотов от легендарного производителя записных книжек. Отличительная особенность новых блокнотов — возможность быстро и легко перенести свои заметки с бумажных страниц в сервис Evernote, упорядочить их и сделать доступными для поиска по рукописному тексту и просмотра в любое время и в любом месте, используя приложение Evernote для iPhone и iPad.

В продажу поступят два варианта Evernote Smart Notebook — со страницами в клетку и в линейку. Для каждого типа блокнотов предусмотрена специальная точечная разметка бумаги, оптимизированная под новые возможности электронного сервиса Evernote.

Благодаря новой функции камеры для документов приложение Evernote для iPhone и iPad позволяет быстро сделать несколько фотографий страниц блокнота, которые разместятся в одной заметке. При этом автоматически повышается контрастность страниц и удаляются все тени, что улучшает опыт чтения бумажных сканов на дисплее электронного устройства. Также приложение распознает по точечной разметке страницы правильное положение документа и выправит его в случае необходимости. Таким образом фотография будет подготовлена к лучшему распознаванию рукописного текста, и пользователь впоследствии сможет легко найти свои записи в Evernote.

Кроме того, в заднем кармашке каждого блокнота находится набор разноцветных наклеек. Если приклеить стикер на страницу и сделать фото, Evernote опознает его и сразу же присвоит заметке нужную метку или поместит ее в определенный блокнот, который можно указать заранее в настройках приложения.

Evernote Smart Notebook будут поставляться в большом и карманном размерах, начиная с 1 октября 2012 года по цене $30 и $25 соответственно (примерно 245 и 200 грн). Каждый покупатель фирменного бумажного блокнота получит премиум-подписку Evernote на три месяца, которая открывает ряд дополнительных возможностей, включая больший ежемесячный объем для заметок, расширенный поиск по документам PDF и изображениям, а также дополнительные функции совместного доступа к заметкам.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: