Новости
У Google Glass появились новые приложения

У Google Glass появились новые приложения


04-Glassware

На конференции Google I/O интернет-компания подняла не только тему Android, рассказав о массе нововведений, которые были реализованы только за счет обновления API и станут доступны без необходимости менять прошивку на устройствах. Кроме того, активно обсуждался проект Glass и были анонсированы новые приложения для этого носимого компьютера, сообщает Bits.

Напомним, что первые приложения для Glass компания показала еще в марте и, по сути, лишь они сейчас и доступны: клиенты Path и New York Times, плюс собственные сервисы Google. Но в ближайшем будущем первые испытатели электронных очков смогут испытать информационные программы от CNN и Elle, клиенты Twitter, Tumblr и Facebook, а также Evernote.

Во время конференции Google дала разработчикам ряд советов, как сделать приложения для Glass удобными. Они должны быть информативными, хорошо адаптированными под маленький дисплей и, что самое главное, не стоит пытаться скопировать функциональность программ для смартфонов или других устройств в рамках Glass — это разного класса продукты и опыт работы с ними сильно отличается. Электронные очки являются дополнением к смартфону или планшету и программы для них должны дополнять то, что уже имеется в других устройствах.

Так, в CNN и Elle у пользователя будет возможность выбрать конкретные тематики, доступные в клиенте для Glass. Аналогичным образом можно настроить и клиент Twitter, а новые твиты — буквально надиктовывать голосом. Клиент Facebook обеспечит возможность публикации фото с очков, а Evernote нужен для доступа к важным спискам, например, что купить в магазине.

Google называет набор ПО для своего необычного гаджета Glassware, и он будет доступен лишь тем, кто заплатил $1500 за первую модель Glass, ориентированную на разработчиков. Общего магазина приложений для этого устройства пока нет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: