Новости

В Google Meet появились автоматические стенограммы видеовстреч — пока поддерживается только английский язык

В Google Meet появились автоматические стенограммы видеовстреч — пока поддерживается только английский язык

Google добавляет авторасшифровку бесед в свой сервис видеоконференций Meet — теперь вы точно ничего не упустите на совещании или рабочей онлайн-встрече.

Ранее для записи или расшифровки бесед в Google Meet необходимо было использовать сторонние сервисы, такие как Otter. Теперь эта опция встроена непосредственно в приложение для видеоконференций. Автоматическая расшифровка доступна для встреч на английском языке, а поддержка французского, немецкого, испанского и португальского языков появится в 2023 году.

Microsoft Teams начали предлагать аналогичную функцию для совещаний на английском языке более года назад. Учитывая опыт Google с другими сервисами преобразования речи в текст, такими как Assistant или приложение Android Recorder, немного странно, что потребовалось так много времени, чтобы добавить это в Meet. Но лучше поздно, чем никогда.

Общая реализация Google также все еще немного проста: функция сбрасывает стенограмму в Документы Google, и на данный момент это все. Google отметил, однако, что наличие расшифровок также позволит предлагать аналитику и другие функции на основе этих записей, но на данный момент компания не запускает ни одну из них.

Курс
ФІНАНСОВИЙ МЕНЕДЖЕР
Ставайте професійним фінансовим менеджером і заробляйте від $500 уже за 2 місяці.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finmanager

В дополнение к расшифровке стенограмм Google также сегодня объявила, что режим компаньона Meet теперь работает на мобильных устройствах и что пользователи с камерами с искусственным интеллектом от Huddly и Logitech теперь могут использовать адаптивное кадрирование, чтобы спикер всегда располагался в кадре.

Google Chat, конкурент Slack (корпоративный мессенджер с простым интерфейсом, заточенный под рабочее общение сотрудников внутри команд с любым количеством), также получает несколько новых функций, в том числе настраиваемые эмодзи, пространство для односторонней передачи информации всей команде или компании, не беспокоясь о неуместных комментариях и встроенных цепочках разговоров. По сути, Google пытается догнать Slack и напомнить людям о существовании чата.

В Google Meet появился перевод субтитров в реальном времени с английского на четыре языка, но лишь в некоторых версиях Google Workspace

Источник: TechCrunch


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: