Новости
В MMO-игре Ingress с дополненной реальностью позволят создавать собственные миссии

В MMO-игре Ingress с дополненной реальностью позволят создавать собственные миссии


finish_creating_mission_creator-tool

Последнее обновление многопользовательской игры Ingress с дополненной реальностью принесло игрокам на Android и iOS возможность создавать собственные миссии для своих друзей или сторонних пользователей посредством специального основанного на средствах браузера инструмента создания миссий.

Впрочем, с выходом этого обновления возможность привносить в игру собственный контент получат далеко не все игроки. Подразделение Google Niantic Labs не намерено торопиться с развертыванием функции. Изначально она будет доступна игрокам высокого уровня, дабы Niantic Labs могло предварительно оценить заинтересованность игроков в возможности создания миссий для других. Вице-президент по разработке Ingress Джон Ханке говорит, что функция будет постепенно развернута среди игроков, которые находятся выше определенного порогового уровня в игре, а затем постепенно будет открываться другим игрокам.

По сути, инструмент для создания миссий довольно прост в использовании. Пользователи получают карты Google Maps, которые гармонично сочетаются с эстетическими особенностями интерфейса Ingress, и могут размещать маркеры в любом месте на карте, которые другие игроки должны посетить в ходе выполнения миссии. Они могут указывать места с невероятной точностью, используя данные приложения Niantic Labs Field Trip, или же задействовать воображение и направлять своих друзей или других игроков к конечному пункту с помощью множества подсказок. При переходе от к одному месту к другому в реальном мире игроки выполняют поставленные задачи путем «сканирования» определенного места на карте.

Пользовательские миссии будут отображаться в версиях игры для Android и iOS (уже скоро) с привязкой к определенному городу. В то же время в ходе создания миссии руки игроков полностью развязаны, и они не ограничены своим местоположением. Таким образом, вернувшись из незабываемого путешествия, можно познакомить других игроков Ingress с вашими любимыми достопримечательностями в определенном городе, расставив по ним соответствующие маркеры.

Игру Ingress для Android можно загрузить из Google Play, а для iPhone она, традиционно, доступна в App Store.

Источник: TechCrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: