Новости
В смартфоне Microsoft Lumia 950 XL не обнаружена обещанная жидкостная система охлаждения

В смартфоне Microsoft Lumia 950 XL не обнаружена обещанная жидкостная система охлаждения


В смартфоне Microsoft Lumia 950 XL не обнаружена жидкостная система охлаждения

Во время съёмки очередного видео, посвящённого проверке прочности смартфона Microsoft Lumia 950 XL, было обнаружено несоответствие фактических технических характеристик заявленным во время презентации параметрам. Следует отметить, что эти расхождения не являются критичными и вряд ли имеют большое влияние на работу устройства. Тем не менее, факт остаётся фактом.

Напомним, Microsoft ранее уверяла, что в Lumia 950 XL используется жидкостная система охлаждения, которая позволяет сильнее нагружать процессор и при этом эффективнее его охлаждать. Соответствующее заявление было сделано во время презентации аппарата.

В процессе разборки смартфона действительно были обнаружены достаточно крупный медный теплосъёмник и медная тепловая трубка. С учётом озвученной ранее информации, теплосъёмник должен включать испарительную камеру. В случае высокой нагрузки на процессор и повышения его температуры в ней происходит нагревание и испарение жидкости. Затем пар движется по тепловой трубке, конденсируется на её стенках, передаёт накопленное тепло и снова возвращается в испарительную камеру. Сама тепловая трубка при этом отдаёт тепло окружающей среде. Так должна работать жидкостная система охлаждения.

Но вскрытие тепловой трубки и теплосъёмника смартфона Lumia 950 XL не позволило обнаружить внутри них какую-либо жидкость. Кроме того, на сайте Microsoft в описании устройства отсутствует упоминание жидкостной системы охлаждения. Автор видео не поленился задать вопрос службе поддержки Microsoft, чтобы наверняка узнать, есть ли в модели Lumia 950 XL жидкостная система охлаждения. В ответе было сказано, что в устройстве используется тепловая трубка, которая эффективно отводит тепло и основана на традиционной системе жидкостного охлаждения.

Источник: YouTube


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: