Новости

В Украине запустят иновещательный и военный телеканалы

В Украине запустят иновещательный и военный телеканалы

Как сообщает ресурс «Капитал», правительство Украины намерено запустить два новых телевизионных канала. Так, по словам министра информационной политики Юрия Стеця, через месяц планируется запуск канала иновещания Ukraine Tomorrow, а через два — военного. Отмечается, что на финансирование канала иновещания будет передан бюджет, предусмотренный на финансирование канала УТР.

«Очевидно, этого недостаточно. У нас есть также гарантийные письма от фондов, от украинских бизнесменов на финансирование министерства течение 2015 года. Часть этих средств пойдет на финансирование канала иновещания. Вчера у меня были переговоры с послом Соединенных Штатов Джеффри Пайеттом. Он подтвердил, что они должны помочь нам, в том числе финансово, чтобы мы создали этот канал как можно быстрее и чтобы очень быстро распространили сигнал по всему миру», — сказал министр журналистам во время рабочего визита во Львов.

Стець уточнил, что канал иновещания Ukraine Tomorrow создадут на технической базе канала БТБ, который на протяжении двух недель передадут от Нацбанка в Министерство информации, а военный телеканал сразу после его запуска будет передан Минобороны.

Курс
Frontend
Опануйте HTML, CSS та JavaScript і отримайте роботу мрії
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend

«Это будет канал Вооруженных сил Украины. Кто делал информационное вещание, знает, что за такой короткий срок это почти нереально. Но мы это сделаем в течение двух месяцев», — заверил он.

Источник: «Капитал»


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: