Новости
В Украине запустят иновещательный и военный телеканалы

В Украине запустят иновещательный и военный телеканалы


В Украине запустят иновещательный и военный телеканалы

Как сообщает ресурс «Капитал», правительство Украины намерено запустить два новых телевизионных канала. Так, по словам министра информационной политики Юрия Стеця, через месяц планируется запуск канала иновещания Ukraine Tomorrow, а через два — военного. Отмечается, что на финансирование канала иновещания будет передан бюджет, предусмотренный на финансирование канала УТР.

«Очевидно, этого недостаточно. У нас есть также гарантийные письма от фондов, от украинских бизнесменов на финансирование министерства течение 2015 года. Часть этих средств пойдет на финансирование канала иновещания. Вчера у меня были переговоры с послом Соединенных Штатов Джеффри Пайеттом. Он подтвердил, что они должны помочь нам, в том числе финансово, чтобы мы создали этот канал как можно быстрее и чтобы очень быстро распространили сигнал по всему миру», — сказал министр журналистам во время рабочего визита во Львов.

Стець уточнил, что канал иновещания Ukraine Tomorrow создадут на технической базе канала БТБ, который на протяжении двух недель передадут от Нацбанка в Министерство информации, а военный телеканал сразу после его запуска будет передан Минобороны.

«Это будет канал Вооруженных сил Украины. Кто делал информационное вещание, знает, что за такой короткий срок это почти нереально. Но мы это сделаем в течение двух месяцев», — заверил он.

Источник: «Капитал»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: