Новости
WPCentral: Microsoft работает над собственным WP-смартфоном
36

WPCentral: Microsoft работает над собственным WP-смартфоном

Раз Microsoft разработала собственные планшеты Surface, то почему бы ей не выпустить и оригинальные смартфоны на базе Windows Phone 8? Этот вопрос давно витал в Сети и время от времени всплывал в виде разного рода слухов. Теперь появилось очередное подтверждение тому, что рэдмондская корпорация работает над собственным смартфоном или линейкой таких устройств.

В начале месяца сведения об этом поступили из информационного агентства China Times, а теперь они оказались подтверждены не названными источниками WPCentral. Проект засекречен, что после истории с планшетами Surface не удивительно. Никаких деталей относительно внешности устройства, спецификаций или даты релиза источник не раскрывает, но заверяет, что аппаратно это будет «нечто уникальное».

Причин для выпуска собственного смартфона у Microsoft немало. Среди наиболее очевидных WPCentral называет такие:

● Удачный опыт Google c линейкой Nexus. Microsoft может продавать разблокированные смартфоны, в то время как OEM-партнерам достанутся все операторские контракты.

● Собственный смартфон — это запасной план корпорации на случай, если анонсированные продукты, будь то Nokia Lumia 920, HTC 8X и 8S или решения от Samsung, окажутся не очень востребованы публикой.

● На данный момент Nokia является основным партнером Microsoft в продвижении платформы Windows Phone, но у финской компании наблюдаются финансовые сложности. В случае проблем Microsoft потребуется замена, в качестве которой она использует собственные ресурсы.

Еще одно косвенное подтверждение того, что WP-смартфон Microsoft вышел на финальную стадию разработки — это усиление мер физической безопасности в Студиях A, B, C и D. С одной стороны, это явно связано с тестированием игровой консоли Xbox 720. С дугой стороны, Студия С напрямую связана с разработками в области Windows Phone.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: