Обзоры
Рецензия на фильм «Хорошие мальчики» / Good Boys

Рецензия на фильм «Хорошие мальчики» / Good Boys

Рецензия на фильм «Хорошие мальчики» / Good Boys

В прокат вышла комедия «Хорошие мальчики» (Good Boys), в которой есть абсурдное сочетание – это история о детях, которую можно смотреть только взрослым. Фильм полностью соответствует рейтингу R и может рассмешить тех, кто помнит неловкий период перехода в подростковый возраст.

Рецензия на фильм «Хорошие мальчики» / Good Boys

Жанр комедия
Режиссер Джин Ступницки
В ролях Джейкоб Трамбле (Макс), Кит Л. Уильямс (Лукас), Брейди Нун (Тор), Уилл Форте (папа Макса), Молли Гордон (Ханна), Ретта (мама Лукаса), Лил Релл (папа Лукаса), Джош Барклай Карас (Бенджи), Милли Дэвис (Бриксли) и др.
Компании Good Universe, Point Grey Pictures, Universal Pictures
Год выпуска 2019
Сайт https://www.imdb.com/title/tt7343762/

Главные герои комедии – трое шестиклассников, называющих себя лучшими друзьями. Это мальчик по имени Тор, который стесняется своего увлечения мюзиклами, чувствительный Лукас, переживающий развод родителей, и Макс, который увлечен первой любовью. Вместе они планируют попасть на вечеринку для крутых школьников, но перед этим мальчики намерены подготовиться и набраться взрослого опыта. Эта задумка втягивает друзей в ряд неожиданных передряг.

Постановкой фильма занимался Джин Ступницки – режиссер и сценарист, для которого лента «Хорошие мальчики» стала полнометражным дебютом. До этого Ступницки придумывал шутки для комедийного сериала «Офис» (The Office) и участвовал в написании сценария для фильма «Очень плохая училка» (Bad Teacher) с Камерон Диас в главной роли.

Для понимания общей картины сразу стоит упомянуть, что продюсерами «Хороших мальчиков» выступили Сет Роген и Эван Голдберг. Они основали компанию Point Grey Pictures, которая усердно трудилась над созданием кинематографа с развязным юмором вроде фильма «Соседи. На тропе войны» (Neighbors) и мультфильма «Полный расколбас» (Sausage Party). Естественно, новая комедия, снятая под опекой Point Grey Pictures, не могла стать исключением из правил, хотя в ней и снимались дети.

Фильм «Хорошие мальчики» получил в прокате рейтинг R за контент сексуального содержания, упоминания алкоголя, наркотиков и употребления ненормативной лексики. И все это с присутствием несовершеннолетних на съемочной площадке. Получается, что комедию, в которой задействованы дети, смотреть юным зрителя категорически не советуют.

На деле все не так аморально, как кажется. Фильм раскрывает стандартную ситуацию взросления. Персонажи приближаются к подростковому возрасту, но оказываются совершенно не готовы к атрибутам взрослой жизни. По сути режиссер Джин Ступницки показывает то, с чем сталкивается любой современный ребенок – он замечает увлечения взрослых, суть которых до конца не понимает, и начинает повторять термины, точное значения которых для него остается загадкой.

Используя детское замешательство, сильнее которого только любопытство, Ступницки выстраивает в фильме десятки комичных ситуаций. Каким бы пошлым не был контекст, персонажи все равно не понимают его и руководствуются своей логикой. Самыми смешными моментами в «Хороших мальчиках» становятся не откровенные шутки, а попытки школьников осознать то, что никогда раньше не попадалось им на глаза. Герои стараются преодолеть панику взвешенными разговорами, которые отвлекают их от абсурда взрослого мира.

На этом строится весь сюжет фильма, что со временем может надоесть.Поэтому сценаристы поднимают еще одну тему – крепость дружбы, для которой проявление индивидуальности тоже становится большой проблемой. Но в философию или в драму «Хорошие мальчики» уйти не успеют, за каждым сентиментальным моментом все равно прячется порция шуток, предназначенных для взрослой аудитории. Во многом они воспринимаются только из-за обаятельных актеров, играющих главные роли.

Среди основного актерского состава Джейкоб Трамбле – ему принадлежит роль лидера компании, который стремится повзрослеть. Трамбле появляется на больших экранах не впервые, до этого мальчик снимался в драмах «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» (The Death and Life of John F. Donovan) и «Комната» (Room), где он работал с Бри Ларсон.

Роли его друзей исполнили менее известные актеры Кит Л. Уильямс и Брейди Нун. Оба настолько забавны в своей серьезности, что они располагают вне зависимости от отношения к уровню шуток, заложенных в ленте.

«Хорошие мальчики» оправдают все ожидания тех, кому фильм приглянулся еще по трейлеру (и точно так же оттолкнет тех, кого он возмутил). Продюсерская команда во главе с Сетом Рогеном остается верной своему чувству юмора, при этом все-таки делает небольшие уступки ради детей. Это выражается в сентиментальных вставках и в основной линии, посвященной тому, как ребенку бывает сложно сориентироваться во всех тенденциях современного мира.

3.5
Редакция ITC.UA
Плюсы: трио актеров, исполнивших главные роли; шутки о том, как дети воспринимают атрибуты из мира взрослых
Минусы: одноплановость юмора
Вывод: с восприятием комедии «Хорошие мальчики» все просто – она понравится тем, кто смеялся еще во время трейлера, и совершенно не зайдет противникам шуток из комедий Сета Рогена

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: