Блоги
Обновлено. Алек Болдуин (не) сыграет отца Бэтмена в фильме «Джокер» с Хоакином Фениксом и Робертом Де Ниро

Обновлено. Алек Болдуин (не) сыграет отца Бэтмена в фильме «Джокер» с Хоакином Фениксом и Робертом Де Ниро

Обновлено. Алек Болдуин (не) сыграет отца Бэтмена в фильме «Джокер» с Хоакином Фениксом и Робертом Де Ниро


Ровно через месяц после того, как к актерскому составу фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли присоединился Роберт Де Ниро, стало известно об еще одной звезде будущей картины. По данным ряда голливудских источников в фильме также появится Алек Болдуин, который сыграет богатого бизнесмена Томаса Уэйна — отца Бэтмена.

Вряд ли для кого-то это станет открытием (или спойлером), но на всякий случай напомним, что именно смерть родителей в окончательном итоге превратила Брюса Уэйна в супергероя Бэтмена. Так как фильм Joker / «Джокер» заявлен как мрачная криминальная драма в духе классических боевиков Мартина Скорсезе, то мы наверняка увидим в нем ту самую сцену нападения на чету Уэйнов.

Таким образом уже известно, что Джокера сыграет Хоакин Феникс, отца Бэтмена — Алек Болдуин, а Роберту Де Ниро досталась роли ведущего ток-шоу, поведение которого станет одной из главных причин сумасшествия Джокера. Также к проекту приписаны Зази Битц («Дэдпул 2») и Марк Марон («Блеск»).

Премьера фильма «Джокер» / Joker назначена на 4 октября 2019 года. Режиссером «Джокера» выступит Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе», «Парни со стволами»), а сценарий напишет Скотт Сильвер («Боец», «Восьмая миля»). На роль продюсера приглашена Эмма Тиллинджер («Отступники», «Волк с Уолл‑стрит»), на роль исполнительного продюсера — Ричард Баратта («Ирландец»).

P.S. В свое время Алек Болдуин снялся в ряде интересных фильмов, включая «Охоту за «Красным октябрём»», «Отступники» и «Тень», однако современному американскому зрителю он известен скорее как харизматичный и весьма убедительный пародист Дональда Трампа в шоу Saturday Night Live.

Обновлено:

Всего через два дня после того, как Алеку Болдуину приписали участие в будущем проекте «Джокер», актер сообщил в интервью USA Today, что вынужден отказаться от роли Томаса Уэйна.

«Я больше не участвую в данном проекте. Уверен, что [в Голливуде] есть как минимум 25 парней, которые смогут сыграть эту роль не хуже меня» — отметил актер.

В качестве причины отказа наывают накладку расписаний съемок, при которой Болдуин решил отдать предпочтение другому проекту.

Источник: EW


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: