Блоги
Netflix впервые обошел HBO по числу номинаций «Эмми», «Игра престолов» претендует на 22 награды
17

Netflix впервые обошел HBO по числу номинаций «Эмми», «Игра престолов» претендует на 22 награды

Netflix впервые обошел HBO по числу номинаций «Эмми», «Игра престолов» претендует на 22 награды

В Лос-Анджелесе 12 июля Американская телевизионная академия объявила номинантов на 70-ю премию «Эмми».

Традиционные медиакомпании, владеющие кабельными сетями, и IT-компании, владеющие онлайн-кинотеатрами, разделили между собой в общей сложности 538 номинаций на «Эмми». Изображение ниже даже наглядное представление о распределении номинаций.

В целом тенденция остается прежней – онлайн-платформы продолжают укреплять свои позиции путем вливания миллиардов долларов в производство контента.

 

Безусловно, наибольший интерес вызывает смена лидера. Последние 17 лет лидерство удерживал американский телеканал HBO, но в этом году на первое место вырвался стриминговый сервис Netflix, получивший 112 номинаций. У HBO на четыре меньше – 108 номинаций.

Примерно треть всех номинаций пришлась на онлайн-платформы. На втором месте после Netflix идет Hulu (27), а на третьем – Amazon Prime Video (22).

Если говорить о телешоу, лучший результат ожидаемо показал телесериал HBO «Игра престолов» – 22 номинации на «Эмми». Следом идут Комедийное шоу Saturday Night Live и сериал «Мир Дикого запада», у которых по 21 номинации.

Кроме «Игры Престолов» и «Мира Дикого запада» в категории «лучший драматический сериал» на награды претендуют: «Американцы», «Корона», «Рассказ служанки», «Очень странные дела» и «Это мы».

За награды за лучший комедийный сериал в 2018 году будут бороться: «Барри», «Блеск», «Удивительная миссис Мейзел», «Атланта», «Умерь свой энтузиазм», «Несгибаемая Кимми Шмидт» и «Кремниевая долина».

Церемония вручения премии состоится 17 сентября в Лос-Анджелесе.

Источник: «Эмми»

  • В прошлом году «Игра престолов» не выдвигалась на «Эмми», поскольку седьмой сезон вышел уже после формирования списка номинантов.
  • В 2016 году «Игра престолов» установила рекорд «Эмми», завоевав 12 наград. В общей сложности «Игра престолов» получила 38 наград «Эмми» за всю историю сериала, что является абсолютным рекордом телепремии.
  • Восьмой, заключительный сезон «Игры престолов» ожидается в апреле 2019 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: