Новости

AMD ожидает снижения объемов продаж в компьютерной сфере

В рамках релиза своих отчета о результатах своей финансово-хозяйственной деятельности во втором квартале 2012 года компания AMD отметила некоторое снижение дохода. По словам президента и Главного исполнительного директора компании AMD Рори Рида (Rory Read), это было вызвано несколькими факторами.

AMD ожидает снижения объемов продаж в компьютерной сфере

Среди них называются общее ухудшение в глобальной экономике, уменьшение уровня потребительских расходов, снижение спроса на настольные процессоры AMD на рынках Европы и Китая.

Также Рори Рид отметил, что проблемный период начался не только у компании AMD, а вся компьютерная отрасль находится в некотором упадке, и в скором времени изменение динамики не ожидается. Он также заявил, что в ближайшей перспективе в отрасли может наблюдаться дальнейшее снижение объемов продаж. Помимо общих негативных тенденций в глобальной экономике снижению спроса на компьютерную технику также вызывают мобильные устройства. Так, отмечается, что смартфоны и планшеты отнимают некоторую долю рынка у ноутбуков и даже настольных компьютеров.

Напомним, во втором квартале 2012 года величина совокупного дохода компании AMD была зафиксирована на уровне $1,41 млрд. Этот показатель оказался на 11% меньше, чем в предыдущем квартале ($1,59 млрд), и на 10% меньше, чем во втором квартале 2011 года ($1,57 млрд). Однако из-за низкого уровня потребительского спроса на компьютерную технику компания AMD ожидает снижения величины дохода, который планируется получить в третьем квартале этого года, еще на 1% (+/- 3%). Следует отметить, что исторически ситуация складывалась таким образом, что третий квартал года приносил, в среднем, на 14% больше дохода, чем второй квартал того же года.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: