Новости
AMD получила прибыль благодаря продаже чипов для PlayStation 4 и Xbox One

AMD получила прибыль благодаря продаже чипов для PlayStation 4 и Xbox One


AMD получила прибыль благодаря продаже чипов для PlayStation 4 и Xbox One

Компании AMD удалось получить прибыль по итогам деятельности в третьем квартале 2013 года. Следует отметить, что второй квартал этого года и третий квартал предыдущего года были убыточными для AMD.

Как свидетельствуют данные финансовой отчетности, составленной в соответствии с методами GAAP (Generally Accepted Accounting Principles — общепринятые принципы бухгалтерского учета), в третьем квартале 2013 года компания AMD получила доход в размере $1,46 млрд. Для сравнения, доход в аналогичном периоде 2012 года составил $1,27 млрд, а во втором квартале 2013 года — $1,16 млрд. В отчетном периоде была получена операционная прибыль в размере $95 млн, хотя в предыдущем квартале и третьем квартале 2012 года был зафиксирован операционный убыток в размере $29 млн и $131 млн, соответственно. В третьем квартале 2013 года компания AMD получила чистую прибыль в размере $48 млн (или $0,06 прибыли на каждую акцию). Предыдущий квартал принес чистый убыток $74 млн ($0,10 на каждую акцию), аналогичный период предыдущего года — чистый убыток $157 млн ($0,21 на каждую акцию).

В отчетном квартале зафиксировано снижение дохода от продажи процессоров для компьютерных систем: на 6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 15% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. При этом было отмечено значительное снижение доходов от продаж мобильных чипов, которое лишь частично компенсировалось ростом доходов от продаж настольных решений. В то же время в направлении Graphics and Visual Solutions (графические решения, в том числе профессиональные, а также специализированные чипы на заказ) отмечен рост доходов на 110% по сравнению с предыдущим кварталом и на 96% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. При этом доходы от продажи GPU снизились, а доходы от продажи специализированных чипов на заказ (чипы для игровых консолей PlayStation 4 и Xbox One) продемонстрировали значительный рост.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: