Новости
CEO RIM: лицензирование ОС BlackBerry 10 потенциально допустимо

CEO RIM: лицензирование ОС BlackBerry 10 потенциально допустимо

Во время общения с журналистами немецкой газеты Die Welt исполнительный директор Research In Motion (RIM) Торсен Хейнс (Thorsten Heins) рассказал о некоторых планах компании в отношении ОС BlackBerry 10 и поведал о текущем положении дел внутри нее. Так, на вопрос о том, планирует ли RIM лицензировать новую платформу, CEO компании ответил, что такой вариант возможен. Но прежде чем делать это, необходимо раскрыть потенциал операционной системы в своих продуктах, чтобы показать возможным клиентам, на что способна платформа.

Естественно, журналисты не упустили момент и спросили о том, почему на разработку BlackBerry 10 ушло так много времени, ведь компания не в том положении, когда разумно постоянно откладывать релиз новых продуктов. Хейнс не растерялся, отметив, что RIM разрабатывает платформу на десятилетие вперед и необходимо учесть массу нюансов. Это не только программная основа для смартфонов, но и для других устройств тоже, например, для автомобилей, планшетов, бытовой техники. Все эти продукты могут быть объединены в будущем в рамках единой экосистемы за счет собственной ОС RIM.

Рассказав о будущем мировом господстве BlackBerry 10 и возвратившись на бренную землю, Торсен все-таки вспомнил о смартфонах, которые придется активно продвигать для реализации грандиозных планов RIM. В этом направлении компания тоже работает. Так, ее сотрудники посетили более сотни штаб-квартир мобильных операторов с презентацией BlackBerry 10 и, по словам CEO RIM, операционная система и продукты на ее основе заинтересовали очень многих.

Кроме того, Торсен рассказал и об изменениях внутри компании. Она стала меньше, много людей уволено, структура сильно изменена. За счет этого удалось как сэкономить средства, так и повысить эффективность и скорость принятия решений. Также глава RIM обратил внимание на тот факт, что у компании нет долгов. Более того, имеется свободный капитал объемом в $2,9 млрд.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: