Новости

Двигатели ускорителя SpaceX Starship взорвались во время испытаний

Двигатели ускорителя SpaceX Starship взорвались во время испытаний

Программа SpaceX Starship столкнулась с проблемой во время проведения плановых испытаний ракеты-носителя Super Heavy. В рамках испытаний прототипа на заводе в Бока-Чика (Техас) произошёл взрыв и возник пожар на стартовой площадке. Пожар удалось потушить, о пострадавших не сообщалось.

Ракета-носитель Super Heavy предназначена для обеспечения дополнительной подъёмной силы, необходимой для вывода космического корабля Starship на орбиту Земли и за её пределы. Этот прототип ракеты-носителя имеет 33 больших двигателя SpaceX Raptor. Испытания были специально разработаны для активации двигателей и предварительной оценки того, как будет выглядеть стартовая последовательность до фактического запуска.

Вскоре после инцидента генеральный директор SpaceX Илон Маск написал в Twitter, что явно катастрофические испытания закончились ожидаемым образом, но затем эта публикация была удалена. Вместо этого Маск признал, что всё прошло «нехорошо».

Курс
QA
Опануйте професію тестувальника та платіть після працевлаштування
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA

Первый орбитальный полёт космического корабля Starship планировалось провести в этом году. Однако этот инцидент, вероятно, приведёт к пересмотру графика, который уже и без того столкнулся с рядом задержек.

Источник: techcrunch


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: