Новости
Глава Nokia прокомментировал слухи о выпуске смартфонов Microsoft на базе Windows Phone 8
36

Глава Nokia прокомментировал слухи о выпуске смартфонов Microsoft на базе Windows Phone 8

Недавние слухи о намерении корпорации Microsoft выпустить собственный смартфон на базе Windows Phone 8 несколько взбудоражили общественность. Не смогла игнорировать эту информацию и компания Nokia, которая является основным партнером Microsoft в продвижении платформы Windows Phone.

Так, главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) заявил, что его компания сможет создавать смартфоны Lumia, которые легко можно отличить от прочих устройств Windows Phone 8. Кроме того, по его мнению, Nokia обеспечит пользовательский опыт, который не в состоянии будут обеспечить прочие производители смартфонов Windows Phone 8, включая и Microsoft. Отличительной чертой устройств Nokia называется технология PureView, призванная улучшить возможности фотосъемки мобильных устройств. На разработку этой технологии, по словам руководителя Nokia, ушло около 5-6 лет. Потому если Microsoft и выйдет на рынок с собственным смартфоном Windows Phone 8, это не окажет значительного влияния на продажи мобильных устройств Nokia на базе той же операционной системы. Таким образом, рыночная доля Nokia в сегменте Windows Phone 8 не пострадает от появления на рынке еще одного игрока.

Также Стивен Элоп заявил, что выпуск корпорацией Microsoft собственного смартфона Windows Phone 8, который, вероятно, будет распространяться под торговой маркой Surface, не отразится на устоявшихся отношениях между компаниями.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: