Новости Наука и космос 10.06.2021 в 18:55 comment

«Индженьюити» совершил первый полет после недавнего сбоя в работе навигационной камеры

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Вертолетный дрон «Индженьюити» успешно выполнил седьмой полет на Марсе и второй в рамках программы фоторазведки местности.

19 апреля 2021 года вертолетный дрон «Индженьюити», который прибыл на Марс вместе с марсоходом «Персеверанс», совершил свой первый пробный полет, тем самым доказав саму возможность выполнения автономных полетов в разреженной марсианской атмосфере (ее плотность приблизительно в 100 раз ниже, чем на Земле). Он успешно завершил базовую демонстрационную программу из пяти полетов и перешел к выполнению расширенной программы с целью демонстрации возможности длительной фоторазведки местности. В рамках первого разведывательного полета 22 мая 2021 года «Индженьюити» пережил серьезный сбой в работе навигационной камеры, но благодаря запасу отказоустойчивости благополучно долетел до пункта назначения.

6 июня 2021 года дрон «Индженьюити» без каких-либо проблем выполнил седьмой полет, в рамках которого и было получено это черно-белое фото. Полет продлился 62,8 секунды  (против 140 секунд в прошлый раз). Он поднялся на высоту 10 метров, после чего пролетел 106 метров в южном направлении югу к новой посадочной площадке, выбранной на основе данных Mars Reconnaissance Orbiter, и совершил там посадку.  Команда «Индженьюити» уже готовится к следующему полету дрона, который должен пройти в ближайшие две недели.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: