Новости
Intel уже занимается разработкой 5-нанометрового технологического процесса

Intel уже занимается разработкой 5-нанометрового технологического процесса


Главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил, что компания уже начала работы по освоению 7-нанометрового и 5-нанометрового технологических процессов изготовления чипов.

Intel уже занимается разработкой 5-нанометрового технологического процесса

Однако не следует ожидать скорого появления на рынке процессоров, изготовленных по таким технологическим процессам. Всего лишь месяц назад были официально представлены процессоры, изготавливаемые по нормам 22-нанометрового технологического процесса. Затем следует ожидать перехода к 14-нанометровому производственному процессу, после которого ожидается переход к 10-, 7- и 5-нанометровым технологиям. Учитывая, что в соответствии со стратегией развития, освоение каждого следующего более тонкого технологического процесса у компании Intel осуществляется один раз в два года, появление на рынке 5-нанометровых чипов следует ожидать, примерно, через 8 лет — к 2020 году. Сам Отеллини не назвал конкретных сроков выхода подобных чипов, однако он отметил, что 7- и 5-нанометровые процессоры будут доступны в прогнозные сроки. Как заявил Отеллини, научные и исследовательские проекты Intel охватывают период около 10 лет.

Также Пол Отеллини отметил, что компания Intel уже начала подготовку к выпуску процессоров по нормам 14-нанометрового технологического процесса. Так, уже в скором времени планируется произвести соответствующее оснащение на фабриках, расположенных в Аризоне, Орегоне и Ирландии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: