Новости

Иран заблокировал сайт Starlink после того, как Илон Маск активировал спутниковую интернет-связь в стране

Иран заблокировал сайт Starlink после того, как Илон Маск активировал спутниковую интернет-связь в стране

26 сентября Илон Маск объявил, что активирует Starlink в Иране в ответ на твит госсекретаря США Энтони Блинкена о выдаче генеральной лицензии на предоставление иранскому народу интернета. После этого правительство Ирана заблокировало официальный сайт SpaceX Starlink.

Власти страны пытаются остановить массовые протесты жителей, возникшие в результате гибели Махса Амини – девушки, которую арестовала национальная полиция нравов за то, что та неправильно носила головной платок.

По данным полиции нравов, Махса умерла от сердечной недостаточности. Однако свидетели видели, как девушку избили и ударили головой о борт полицейской машины. Просочившиеся в общий доступ медицинские снимки также показали, что у нее случилось кровоизлияние в мозг и инсульт.

Курс
КЛІЄНТСЬКИЙ СЕРВІС
Залучити нових та утримати наявних клієнтів за допомогою вау-сервіса – це можливо! Переходьте та дізнайтеся більше.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
clyentservis

В ответ на выдачу Казначейством США генеральной лицензии на поддержку свободы интернета в стране, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана заявил, что это попытка «нарушить суверенитет Ирана» и что она не останется без ответа.

На помощь со стороны Илона Маска уже ответили блокировкой сайта Starlink.

Также правительство Ирана заблокировало доступ своих граждан к LinkedIn и глушило спутниковый сигнал, чтобы ограничить граждан от просмотра канала Iran International.

Наряду с Илоном Маском, Starlink и другими членами международного сообщества изгнанный принц Ирана Реза Пехлеви также поддерживает граждан и пытается образумить военных:

«Вы поклялись защищать свой народ и территорию. Люди говорят, что не хотят мстить вам, военным. Присоединяйтесь к нам и защитите людей от нашего внутреннего врага».

Источник: Teslarati


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: