Новости
Каждая четвертая игра на Steam поддерживает Linux
85

Каждая четвертая игра на Steam поддерживает Linux

Steam-Linux

Библиотека игр для Linux в сервисе цифровой дистрибуции Steam продолжает расти. Сейчас общее количество платных и бесплатных Steam-игр и приложений для Linux составляет более 1400. Число новых, портированных или выпущенных изначально игр продолжает неуклонно расти и нет никаких признаков ухудшения темпов роста.

Число игр и приложений для Windows, представленных в Steam, сейчас составляет около 6400. Это означает, что каждая четвертая игра на Steam поддерживает Linux. Есть еще несколько игр, которые были выпущены только в версии для Linux, но на общую картину они никак не влияют.

Несмотря на очевидный рост платформы и все усилия Valve по продвижению Linux, доля пользователей Linux по-прежнему весьма несущественна и составляет меньше 1%. Цифра была названа компанией Valve на основании результатов ежемесячного опроса Hardware Survey. Не совсем понятно, насколько добросовестно проводилось исследование и насколько можно доверять приведенной в нем информации. Впрочем, другой официальной статистики нет. Из приведенной выше информации также можно заключить, что Valve вкладывает немало денег в продвижение и обеспечение поддержки платформы Linux, и вероятно, пройдет еще немало времени, прежде чем эти инвестиции начнут окупаться.

Список наиболее продаваемых Steam-игр для Linux постоянно меняется и сейчас его возглавляет ролевая игра Pillars of Eternity, а способствует этому скидка 33%. Второе место занимает дополнение для Pillars of Eternity – The White March Part I, а замыкает тройку призеров Counter-Strike: Global Offensive.

В числе других игровых проектов AAA-класса для Linux стоит отметить Bioshock Infinite, ряд игр Borderlands, Dying Light, обе части Metro 2033, Middle-Earth: Shadow of Mordor и Sid Meier’s Civilization V.

Источник: Softpedia


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: