Новости WTF 07.04.2023 в 08:30 comment views icon

«Только для белых». Техкомпания опубликовала вакансию с дискриминационными требованиями, а после критики в сети обвинила во всем экс-сотрудника

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Компания Arthur Grand Technologies из Виргинии вынужденно закрыла свой веб-сайт и страницы в соцсетях после шквала критики в ответ на их недавно опубликованную вакансию, в которой искали исключительно «белых граждан США».

Объявление о вакантной должности (в настоящее время удалено) бизнес-аналитика на долгосрочный контракт опубликовали на американском сайте для поиска работы Indeed. В текст было добавлено примечание «не сообщать кандидатам» и «рассматриваем только белых граждан США».

Комментаторы на Reddit предлагали подавать заявки кандидатам любой расы и этнической принадлежности, а затем пожаловаться на компанию в Управление по соблюдению федеральных контрактов, чтобы те провели расследование.

На LinkedIn есть официальный ответ Arthur Grand Technologies, в котором утверждается, что бывший сотрудник взял имеющееся объявление компании и переделал его. Мужчина добавил в текст «дискриминационную лексику» и повторно опубликовал вакансию на сайте со своего аккаунта. Сейчас компания подала судебный иск против экс-работника.

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level від Ithillel.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

Однако журналисты Vice заметили, что комментарий компании был отредактирован – ранее в нем вину возлагали на младшего сотрудника, которого впоследствии уволили. Так что возникла некоторая путаница с тем, потерял ли кто-то работу из-за публикации вакансии. Условия обслуживания Indeed предполагают, что объявление мог разместить только проверенный сотрудник компании, но возможно у уже уволенного специалиста не успели забрать доступ.

Далее в заявлении Arthur Grand Technologies называет объявление «оскорбительным» и говорит, что не разрешала его публиковать.

В архивной версии веб-сайта фирма описывает себя как стремящуюся привлечь «лучшие таланты для предоставления услуг» своим клиентам, среди которых Служба внутренних доходов и Департамент по делам ветеранов, а также коммерческие клиенты, такие как оператор кабельного телевидения Comcast, банковская холдинговая компания Capital One и одно из крупнейших ипотечных агентств США Fannie Mae.

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level від Ithillel.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

Специалист, которого искали в объявлении, должен был обслуживать HTC Global Services и Berkshire Hathaway.

Источник: Ars Technica


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: