Новости
Проект Microsoft RoomAlive расширяет игровой процесс на всю комнату

Проект Microsoft RoomAlive расширяет игровой процесс на всю комнату


Проект Microsoft RoomAlive позволяет расширить игровой процесс на всю комнату

Некоторое время назад корпорация Microsoft продемонстрировала свой исследовательский проект IllumiRoom. Он позволяет расширить изображение с дисплея или телевизора на стену за счет использования Kinect и проектора. Теперь же компания продемонстрировала результат дальнейшего развития этой технологии — RoomAlive.

В RoomAlive используется сходная с IllumiRoom идея, но в данном случае игровой процесс с консоли Xbox расширяется на всю комнату, создавая тем самым дополненную реальность. При этом пользователь может принимать более активное участие в игре, не ограничиваясь сидением в кресле с контроллером в руках. Ему доступна возможность взаимодействия с игровыми объектами. Система использует проектор и сенсоры анализа глубины пространства. В процессе анализа учитывается положение человека и мебели в комнате. Причем, расположение головы пользователя отслеживает сразу 6 сенсоров Kinect, чтобы обеспечить формирование контента соответствующим образом.

Система сенсоров и проекторов RoomAlive пока еще слишком велика и дорогостояща, потому ее нельзя использовать в коммерческих целях в существующем виде. Но в Microsoft полагают, что в будущем эту технологию удастся сделать более компактной и доступной.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: