Новости

Профессионального игрока Warzone 2.0 обвинили в читерстве — он попытался доказать обратное прямо в ходе турнира и… случайно «засветил» чит-меню

Профессионального игрока Warzone 2.0 обвинили в читерстве — он попытался доказать обратное прямо в ходе турнира и… случайно «засветил» чит-меню

Профессионального игрока Warzone 2.0 из Турции под ником Exoniz заподозрили в мошенничестве накануне крупного турнира Call Of Duty: Warzone World Classic с призовым фондом около $100 000.

Подозрения по поводу читерства Exoniz возникли у нескольких игроков, о чем они сообщили в соцсетях.

Турецкий игрок взялся доказать свою невиновность и запустил стрим на Twitch, где во время трансляции решил продемонстрировать свой монитор и случайно «засветил» чит-меню.

Курс
ПОБУДОВА БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ
Навчіться впроваджувати бізнес-процеси відповідно до нових цілей компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
build

Exoniz поначалу заявил, что произошел сбой в работе нескольких мониторов. Но впоследствии удалил запись трансляции, а также свои аккаунты в Twitch и Twitter. Впрочем, ролик уже распространили в социальных сетях, и Турцию, похоже, дисквалифицировали из Warzone World Classic — все упоминания о команде ныне удалены с официального сайта турнира.

Коллега Exoniz под ником Forpantheonn заявил, что не играл с ним до начала турнира, поскольку перенес операцию.

«У меня не было возможности сыграть с кем-то, чтобы создать дуэт для турнира. Времени было достаточно мало, поэтому люди порекомендовали мне этого парня из группы турецких игроков».

Сначала Forpantheonn пытался защитить партнера, но изменил свое решение, просмотрев скриншоты:

«Некоторые игроки обвиняли меня в подобном, когда я был на пике своей карьеры, и я не хотел, чтобы он тоже прошел через это. Я увидел скриншоты и был шокирован, немедленно заблокировал его. Мне жаль».

Call of Duty: Warzone 2.0 вышла в начале ноября 2022 года. За первые 5 дней дебюта в нее сыграло более 25 млн пользователей, но успех омрачили ошибки. Система блокировала игроков и предлагала купить Modern Warfare 2 даже если эта игра у них уже была. Также из-за сбоя некоторые персонажи становились невидимыми – в результате к ним спокойно могли приближаться другие игроки и убивать.

Всего за 5 дней в Call of Duty: Warzone 2.0 сыграло более 25 млн пользователей – успех омрачают ошибки, включая «невидимые» убийства

Источник: NME


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: