Новости Софт 21.12.2022 в 18:17 comment views icon

Публикации украинских пользователей в Facebook и Instagram модерируют украинцы, уверяют в Meta

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Компания Meta, владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, рассказала об особенностях модерации сообщений, в том числе и украинских пользователей. Ранее украинцы многократно жаловались, что после начала полномасштабного российского вторжения в социальных сетях усилилась «антивоенная» модерация, большое количество соответствующих сообщений блокировалось или ограничивалось.

Блокування українських блогерів в Facebook та Instagram — Мінцифри звернулась до Meta з проханням підвищити якість модерування

Отмечается, что вопросами безопасности в компании занимаются около 40 тыс. сотрудников. При этом 15 тыс. исполняют обязанности рецензентов контента. Такие команды расположены в разных странах по всему миру и находятся в разных часовых поясах. Однако это не касается Москвы.

«Вопреки некоторым мифам, у нас нет и никогда не было модераторов, работающих из Москвы», – говорится в ответе пресс-службы Meta на запрос Forbes. «У нас там тоже нет и никогда не было офиса».

Вместе с тем раскрыта информация о расположении офиса, который занимается делами Украины. Отмечается, что региональный офис, управляющий 28 странами всего региона Центральной и Восточной Европы, включая Украину, расположен в Варшаве.

Курс Розмовної англійської від Englishdom.
Після цього курсу ви зможете спілкуватись з іноземцями і цікаво розкажете про себе.
Приєднатися

Проверка содержания публикаций и жалоб осуществляется комбинированно – с использованием технологий искусственного интеллекта и человеческого труда. В командах работают носители украинского языка, понимающие локальный контекст. Для проверки украинского контента, нуждающегося в языковой и культурной экспертизе, привлекаются украинские модераторы.

Вместе с тем компания Meta утверждает, что количество жалоб не влияет на решение об удалении контента. Если сообщение не нарушает правила и стандарты соцсети, даже большое количество жалоб не приведёт к удалению и блокированию.

Источник: Forbes


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: