Новости
Старт продаж iPhone 4S в Китае закончился вмешательством полиции
41

Старт продаж iPhone 4S в Китае закончился вмешательством полиции

Сегодняшний старт продаж смартфона iPhone 4S во флагманском магазине Apple в центре Пекина (Китай) собрал больше тысячи человек, но сотрудники не смогли открыть двери магазина, опасаясь, что толпа ворвется внутрь, сообщает The New York Times. Вследствие этого, толпа начала выражать недовольство, забрасывая стеклянные стены магазина куриными яйцами. Это привело к небольшим стычкам с местной полицией и разгону желающих купить новый iPhone.

Компания Apple уже заявила о том, что пока прекратит продажу iPhone 4S в своих фирменных магазинах в Поднебесной ради безопасности покупателей и сотрудников. Но заказать смартфон можно будет через сайт оператора Unicom.

Спрос на iPhone 4S в Китае многократно превышает предложение, благодаря чему, в день старта продаж смартфона, под стенами магазина Apple собрались в основном рабочие иммигранты, которых наняли перекупщики. За успешную покупку одного iPhone 4S рабочим обещали заплатить около $16, поэтом неудивительно, что атмосфера вокруг магазина накалилась до предела.

Это уже второй раз, когда флагманский магазин Apple в Пекине не смог открыть свои двери в день старта продаж нового продукта. В мае прошлого года несколько людей были ранены, а стеклянные двери магазина разбиты, когда толпа, ожидающая iPad 2, попыталась войти внутрь.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: