Новости
«Тайгафон» – российский защищенный смартфон для корпоративных клиентов

«Тайгафон» – российский защищенный смартфон для корпоративных клиентов


wjOo6lV8fGZLtPt6hOeP4k2iqfBMXTSJAxTWom9YDQQ

Компания «Тайга систем» подала заявки на регистрацию названий защищенного смартфона для корпоративного рынка TaigaPhone и «Тайгафон». Дочерняя структура Роспатента зарегистрировала их 20 февраля. Стартап на 99% принадлежит Наталье Касперской.

Название защищенного смартфона TaigaPhone происходит от названия используемой операционной системы Taiga. Фактически, Taiga представляет собой модифицированную версию ОС Android. Смартфон TaigaPhone будут корпоративным пользователям вместе с продуктами InfoWatch — компании Натальи Касперской. Как отмечает совладелец ООО «Тайга систем», дизайн, инженерия и схемотехника смартфона собственные, а производство будет развернуто в Китае.

Технические характеристики «ТайгаФона», как и его фотографии, пока недоступны. Однако отмечается, что устройство отличается повышенным уровнем безопасности. Настройки позволяют отключить микрофон, камеру, сделать из телефона «кирпич», способный только звонить, и отключить другие компоненты системы по выбору. Разработчики утверждают, что утечка информации без ведома пользователя невозможна.

Источник: Geektimes


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: