Новости
Twitter начал тестировать кнопки «За» и «Против» в твитах

Twitter начал тестировать кнопки «За» и «Против» в твитах

Twitter начал тестировать кнопки «За» и «Против» в твитах


Twitter работает над расширением реакций — к привычным ретвитам и ответам на твиты вскоре могут присоединиться кнопки Upvote и Downvote, с помощью которых пользователи смогут выражать поддержку и несогласие. Пока тестирование новых реакций проводится с небольшой группы пользователей на iOS.

Вскоре после появления нескольких твитов от участников этой небольшой группы избранных администрация сервиса микроблогов подтвердила факт проведения тестирования новой функциональности.

В Twitter разъяснили, что пользователи iOS могут видеть голоса «За» и «Против» в нескольких разных стилях (стрелки вверх и вниз, значок сердца и стрелка вниз, а также значки «большой палец вверх» и «большой палец вниз»). В рамках этого теста разработчики рассчитывают выяснить предпочтительные типы ответов при общении для дальнейшего развития возможностей соцсети. В настоящее время голоса не являются публичными. То есть, остальные пользователи их не видят.

В каких странах проводится тестирование и планирует ли Twitter добавлять кнопки «За» и «Против» как постоянную функцию, не уточняется. Но здесь невозможно не провести параллели с Reddit, где кнопки Upvote и Downvote являются частью механизм ранжирования комментариев. В Twitter подтвердили, что голоса «За» и «Против» никак не влияют на упорядочивание и отображение твитов в ленте.

Ранее Twitter экспериментировал с другими способами взаимодействия с твитами, включая реакции, которые повторяли реакции из Facebook и Messenger. В прошлом году руководитель продукта соцсети Кейвон Бейкпур подтверждал работу над кнопкой дизлайков, называя разработку функции одним из многих «главных приоритетов».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: