Новости Технологии 03.02.2024 в 18:45 comment views icon

Тим Кук в день запуска гарнитуры: «Apple Vision Pro стоит $3,500, потому что это технология будущего, iPhone познакомил нас с мобильным компьютером»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

В день запуска гарнитуры Vision Pro генеральный директор Apple Тим Кук пообщался в Нью-Йорке с журналистами ABC. Он рассказал о видении будущего таких устройств.

«Я думаю, что его [Apple Vision Pro] будут использовать много разных способов, поскольку это пространственный компьютер. Знаете, iPhone познакомил нас с мобильным компьютером. Mac познакомил нас с персональными компьютерами. Это первый пространственный компьютер», – сказал Кук.

«У компании несколько таких. У большинства компаний их нет. У нас были Mac, iPod, iPad, iPhone, Apple Watch, а теперь и Vision Pro. Это один из тех моментов»

«Люди будут взаимодействовать с этим по-разному. Некоторые подсоединятся к ней с помощью FaceTime. Остальные будут тренироваться с ней. На нее будут тренироваться хирурги. Количество случаев использования подобно компьютеру. Это просто колоссально. Для этого уже существует более 1 миллиона приложений».

Что касается того, может ли Vision Pro привести к дальнейшему отріву людей друг от друга, Кук сказал, что ее способность «увеличивать вашу реальность» существует, чтобы противодействовать этому. Относительно цены Vision Pro в $3500 Кук подчеркнул, что это «технология завтрашнего дня уже сегодня».

Онлайн-курс "Управління командою в бізнесі" від Laba.
12 занять для тих, хто прагне перетворити групу співробітників на бізнес-команду, що вмотивована на результат.Курс відповідає стандартам якості навчання PMI.
Детальніше про навчання

«Это технологии завтрашнего дня сегодня, так я думаю об этом. У нас есть 5000 патентов на продукт. Так что мы действительно положились на это. И я надеюсь, что кто-то будет платить за нее ежемесячно, кто просто купит ее. Я общался со многими людьми в сети, они просто собираются купить это. Но со временем неизвестно, что будет. Но мы считаем, что сегодня мы оценили ее правильно».

Следует отметить, что Apple Vision Pro не является первой популярной гарнитурой дополненной или виртуальной реальности на рынке. Так же как Mac не был первым ПК, а iPhone не был первым портативным компьютером.

Первые обзоры Apple Vision Pro – отличная гарнитура с рядом компромиссов

Источник: 9to5Mac

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: