Новости Софт 28.12.2022 в 16:59 comment views icon

В 2022 году появилось 70 млн вредоносных программ для Windows: это в 5000 раз превышает соответствующие показатели для macOS и в 60 — для Linux

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

AV-TEST, одна из ведущих компаний по оценке решений по защите от вредоносного программного обеспечения, вместе с AV-Comparatives поделились интересной статистикой по росту количества вредоносного программного обеспечения в 2022 году.

В отчете говорят, что в этом году появилось около 70 миллионов вредоносных программ для Windows, что в 5000 раз больше, чем в macOS (где обнаружено около 12 000 образцов) и в 60 раз больше соответствующих показателей для Linux (2 млн образцов).

Несмотря на то, что общее количество вредоносного ПО для Windows, безусловно, высокое, темпы роста снижаются с сентября. На первом изображении ниже показан месячный рост, а на втором – общее количество вредоносных программ и PUA (потенциально нежелательных программ).

Вот инфографика macOS, и, как видим, хотя и общее количество вредоносного программного обеспечения относительно низкое, темпы роста резко выросли в ноябре и декабре.

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Інформація про курс

Linux, пожалуй, больше всего поражает, поскольку, кажется, он полностью уничтожил новые вредоносные программы. Темпы роста были очень низкими с июня и остаются таковыми до декабря.

Источник: Neowin

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: