Новости
В OS X 10.8.4 обнаружена поддержка гигабитного 802.11ac
18

В OS X 10.8.4 обнаружена поддержка гигабитного 802.11ac

06-Mac-802-11ac

В планах Apple новые модели Mac со встроенным гигабитным контроллером 802.11ac, косвенным подтверждением чему является обнаруженный в последней бета версии OS X 10.8.4 код. Как отмечает источник, в OS X 10.8.3 такого кода и близко нет. Напомним, что ранее появились слухи о заинтересованности Apple в стандарте 802.11ac, но тогда речь шла лишь о сотрудничестве с Broadcom, которая должна была производить соответствующие комплектующие для компании. Теперь же явно видно, что ПО тоже активно готовится к переходу на быструю беспроводную связь.

Плюс Wi-Fi пятого поколения не только в повышенной скорости трансляции данных, но и в увеличенном радиусе действия беспроводных модулей. Там где пасовал 802.11n, новый стандарт позволит держать надежную связь. Кроме того, модуль Wi-Fi 5Gen потребляет значительно меньше энергии.

Просмотр Full HD видео по воздуху, быстрая синхронизация мобильных устройств без проводов — все это ждет потребителей в ближайшем будущем, хотя не факт, что оно наступит быстро. Apple для этого придется обновить весь парк продукции, начиная с сетевого оборудования и заканчивая iOS-устройствами.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: